Примерное время чтения: 2 минуты
130

Националист Дёмушкин задержан у здания суда, где выносят приговор Мирзаеву

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Лидер движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин задержан у здания Замоскворецкого суда, где во вторник оглашается приговор чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву.

Как сообщает Интерфакс, Дёмушкину сначала было вручено предупреждение прокуратуры о недопустимости нарушения закона.

Фотогалерея. Оглашение приговора Расулу Мирзаеву >>

Затем он успел немного пообщаться с журналистами, но когда в сопровождении прессы подошёл непосредственно к зданию суда, его задержали и отвели в полицейский автобус.

Сторонники Дёмушкина сопроводили процесс его задержания криками «Позор!»

Отметим, сегодня ранее Замоскворецкий суд Москвы признал известного спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову.

…Ответит ли боец Мирзаев за убийство студента Агафонова? >>

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошёл в августе 2011 года возле одного из ночных клубов Москвы.

Спортсмен, которому, по его словам, пришлось заступиться за честь своей девушки, сильно ударил в голову 19-летнего студента. Спустя несколько дней Агафонов скончался в больнице.

Дело Мирзаева. Хроника >>

Мирзаев сам пришёл в полицию. В суде спортсмен признал, что ударил юношу, но подчеркнул, что не считает себя виновным в его гибели.

Ожидалось, что приговор будет вынесен 14 августа нынешнего года, однако суд решил допросить специалиста, сделавшего заключение об отсутствии прямой связи между ударом самбиста и смертью Агафонова. Также было назначено проведение повторной экспертизы.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах