83

Минздрав закончил пятую экспертизу по делу Мирзаева

Москва, 13 ноября – АиФ-Москва. Специалисты Минздрава РФ завершили пятую экспертизу по делу Расула Мирзаева, который обвиняется в убийстве московского студента Ивана Агафонова, передает РАПСИ.

О завершении очередной экспертизы журналистам сообщила адвокат пострадавшей стороны Оксана Михалкина. «Сегодня мне стало известно, что экспертиза поступила в суд. Результат ее, конечно, никто разглашать до суда не будет, но зато понятно, что заседание в четверг состоится», – цитирует слова Михалкиной информ-агентство.

Ранее суд получил несколько диаметрально противоположных заключений относительно того, погиб ли Агафонов в результате удара Мирзаева или же получил смертельную травму в результате падения на асфальт.

На четвертый запрос специалисты Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ фактически отказались отвечать, заявив, что не могут подготовить заключение, так как заданные судом вопросы выходят за рамки профессиональной компетенции специалистов.

В результате пятая экспертиза была поручена ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздрава.

Инцидент между Мирзаевым и Агафоновым произошел в середине августа 2011 года у в хода в ночной клуб «Гараж». После словесной перепалки Мирзаев нанес внезапный удар Агафонову в челюсть, отчего молодой человек упал на асфальт. Через несколько дней студент умер, не приходя в сознание. Первоначально дело против дагестанца было возбуждено по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Однако затем защита Мирзаева смогла добиться переквалификации на более легкую статью: «причинение смерти по неосторожности». Однако в результате общественного резонанса обвинение вновь вернулось к первоначальной формулировке.

В настоящее время Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах