108

Мирзаев может заключить мировое соглашение с родными Агафонова

Родственники москвича Ивана Агафонова, который погиб в результате ссоры с бойцом смешанного стиля Расулом Мирзаевым, могут заключить с последним мировое соглашение. Его сумма пока не называется.

Как передает «РосБалт», близкий к следствию источник сообщил, что «ведутся переговоры, по всей видимости, дело идет к мировой». Пока неизвестно, к какому размеру компенсации придут стороны, однако ранее сообщалось, что семья Агафоновых заявляла о намерении потребовать от Всероссийской федерации самбо один миллион евро.

Между тем представитель потерпевшей стороны Оксана Михалкина назвала сообщения о возможном мировом соглашении не соответствующими действительности и расценила их как провокацию: «Опубликованные в СМИ сообщения о готовности к заключению мирового соглашения являются ложными. Мы расцениваем их как целенаправленную провокацию».

Адвокат напомнила, что в понедельник, 19 сентября, было 40 дней со дня гибели Агафонова, однако за все это время ни адвокат, ни родственники Мирзаева даже не попытались надлежащим образом принести извинения. «Поэтому даже разговора о мировом соглашении не было», - заявила юрист, слова которой приводит РИА Новости.

Адвокат Мирзаева сообщил, что по делу готова медицинская экспертиза, однако отказался рассказать о ее результатах, сославшись на тайну следствия.

Между тем, РБК передает, что согласно предварительным выводам экспертов, Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от травмы, полученной в результате падения на асфальт.

Экспертиза показала, что удар Мирзаева, который пришелся в правую скуловую кость, не нанес смертельного вреда здоровью Ивана Агафонова. При вскрытии была обнаружена небольшая гематома - приравненная к обычному ушибу.

Смерть же наступила из-за удара головой при падании об асфальт. Также экспертиза выявила содержание в крови Агафонова алкоголя в размере 0,65 промили на момент взятия анализов (спустя четыре часа после падения), что является опьянением средней тяжести.

Стычка между 19-летним Иваном Агафоновым и известным спортсменом 25-летним Расулом Мирзаевым произошла 13 августа у московского ночного клуба «Гараж». Спортсмен нанес молодому человеку удар в голову. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Мирзаев явился в полицию с повинной и был задержан. 24 августа Замоскворецкий суд со второго раза санкционировал арест Мирзаева до 17 октября, а Мосгорсуд признал это решение законным.

Мирзаеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). В суде он не отрицал, что ударил Ивана Агафонова, но виновным в его смерти себя не признал, уверяя суд, что действовал в целях самообороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество