100

Чайка проверит увольнение Тахчиди по просьбе Путина

Глава российского правительства Владимир Путин обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку обстоятельств и оснований увольнения главы МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова Христо Тахчиди.

Как заявил глава правительства, в случае, «если есть основания полагать, что это - необъективные сведения, то они подлежат дополнительной проверке».

«Я попросил генерального прокурора провести эту проверку, независимую и объективную. По результатам этой проверки мы примем соответствующее решение», - сказал Путин в ходе встречи с представителями Координационного совета Общероссийского народного фронта. Его слова цитирует «Интерфакс».

Присутствующий на встрече известный детский врач Леонид Рошаль заявил о своем несогласии с решением Минздравсоцразвития, уволившего Тахчиди.

Ранее против решения об увольнении Тахчиди выступил весь коллектив МНТК в количестве пяти тысяч человек.

Сам Тахчиди 21 ноября подал на Минздрав в суд. В иске содержится требование отметить приказ об увольнении.

Информация о том, что трудовой договор Тахчиди не будет продлеваться по истечении 21 ноября срока его действия, появилась 15 ноября. Приказ об освобождении его от должности был подписан главой Минздрава Татьяной Голиковой.

В качестве оснований для увольнения были указаны многочисленные нарушения, допущенные главой центра – в частности поборы с пациентов за услуги, которые должны были предоставляться бесплатно, неудовлетворительное качество медицинских услуг, а также вложения средств в непрофильные активы.

 

 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество