Примерное время чтения: 2 минуты
210

Очереди в регистратуры больниц стоили работы их главврачам

Главные врачи нескольких больниц Челябинской области уволены за очереди в регистратуре. Об этом, как передает Medportal.Ru, заявил губернатор области Михаил Юревич. Он отметил, что очередь в регистратуру – «ворота» медучреждения – автоматически означает, что главный врач должен быть уволен.

«Есть объективная причина возникновения очередей – дефицит узких специалистов. Уже разработана соответствующая программа, но на ее реализацию потребуется не менее полугода. Однако если очередь возникает в регистратуре, которая, по сути, является воротами поликлиники, главный врач увольняется автоматически. Ничего личного», - пояснил Юревич

Среди уволенных медицинских руководителей – главврачи поликлиники номер 8, а также детских городских больниц номер 8 и номер 9 в Челябинске. Кроме того, готовится приказ об увольнении главного врача еще одного учреждения.

Администрация Челябинской области борется с очередями в медицинских учреждениях с марта этого года. В больницах и поликлиниках прошел ряд проверок. Инспекторы под видом пациентов оценивали качество работы сотрудников медучреждений.

Перед этим вопрос о многочасовых очередях в поликлиниках ряда регионов России поднял премьер-министр РФ Владимир Путин. Он напомнил, что им еще в 2010 году издано распоряжение о ликвидации этого явления, и выразил свое негодование ходом его выполнения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы