aif.ru counter
11605

Прокурор попросил назначить Васильевой условный срок

Сюжет Дело «Оборонсервиса»
Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Обвинитель по делу «Оборонсервиса» попросил суд назначить всем подсудимым, включая Евгению Васильеву, условное наказание, сообщил корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

«Прошу применить ко всем подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»)», - заявила прокурор после того, как назвала предполагаетмое наказание для каждого из обвиняемых.

Отметим, ранее она потребовала для Васильевой наказание в виде восьми лет лишения свободы. Четверым подельникам главной фигурантки может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроками от четырех до восьми лет.

Добавим, согласно УК РФ, Евгения Васильева и ее подельники могут получить максимально по десять лет реального лишения свободы.

Как сообщалось ранее, прокуратура считает, что вина бывшей чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой доказана в ходе судебного разбирательства по всем пунктам обвинения. По словам прокурора, Евгения Васильева является создателем и главой преступной группы, куда она вовлекла других лиц.

По махинациям «Оборонсервиса» были возбуждены несколько уголовных дел. Бывшей чиновнице ведомства Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым составляет более 3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» якобы отказались от предъявления исков на 2,2 млрд рублей к Васильевой и остальным фигурантам. Но позже в СК РФ опровергли эту информацию.

Оставить комментарий (80)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы