aif.ru counter
160

Майор Евсюков открыл властям глаза

Вина Дениса Евсюкова

Гражданин Денис Викторович Евсюков, бывший майор милиции, бывший глава ОВД «Царицыно» приступил к ознакомлению с материалами собственного уголовного дела. Следственный комитет предъявил ему обвинение в убийстве двух человек и покушении на жизнь 21 человека.

Разумеется, суд должен быть взвешенным и беспристрастным, а презумпцию невиновности никто не отменял. Но в данном случае можно смело сказать, что судьба Евсюкова предопределена: не найдется в России человека, который хоть на секунду поверил бы в возможность оправдательного приговора. А тот печальный факт, что Денис Викторович был признан вменяемым, отрезает ему и дорогу к принудительному психиатрическому лечению.

Все четыре статьи, по которым обвиняют экс-майора, выглядят бесспорными: «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»; «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»; «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»; «Незаконный оборот оружия». Так что прогнозы экспертов расходятся лишь в сроке заключения: от 20 лет до пожизненного.

Вот только едва ли суровый приговор Евсюкову остановит десятки таких же «героев» с алкоголем в голове и оружием в руках. Демонстрация собственной крутости – национальный мужской спорт в России. Правил у этого вида нет, зато жертв – сколько угодно.

Заслуга Дениса Евсюкова

Как ни кощунственно это прозвучит по отношению к Сергею Евтееву и Эльмире Турдаевой, вечная им память, выстрелы Евсюкова раздались очень вовремя. Майор за один вечер сформулировал все главные проблемы, стоящие перед насквозь больным московским обществом.

  • Вседозволенность милиции поражает воображение даже приезжающих в столицу иностранцев. Особенно если это иностранцы из Средней Азии или Украины: у нас, как известно, законы действуют избирательно. Униженный низкой зарплатой, постоянными взятками и хроническим страхом попасться, милиционер вымещает свое чувство неполноценности на любом беззащитном гражданине.
  • С благословения нынешнего сотрудника московской мэрии, а ранее шефа столичной милиции Владимира Пронина по Москве гуляют 600 тысяч стволов. Не считая неучтенных. У нас стреляют по собакам, по детям, по молодежи, по милиционерам. Особенно стараются гости столицы – кавказец без оружия вроде как и мужчиной не является.
  • Алкоголь является причиной невероятного количества преступлений. Вся Россия находится в глубоком запое, и Москва – не исключение. Пьяные водители давят детей, пьяные супруги устраивают поножовщину, а отдельные граждане и вовсе до каннибализма доходят. Трудно сказать, кто был заказчиком спаивания россиян в 2000-е годы, но исполнен заказ на ура.
  • Наши мужчины все реже способны создавать нормальные семьи. Первопричиной проблем Евсюкова были именно его нелады с женой, бывшей поп-звездой. Алкоголь, грубость, вечное «быкование» – совсем не то основание, на котором можно построить что-то долговечное. И все чаще русские мужчины предпочитают уйти с дороги – в том числе таким вот убийственным или самоубийственным способом.

* * *

Так что, может быть, чисткой в московской милиции и началом реальной борьбы с алкоголем мы действительно обязаны осатаневшему от безнаказанности майору. Лучшую иллюстрацию к пошлой поговорке про мужика, не желающего перекреститься, придумать невозможно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы