963

СБУ арестовала «народного мэра» Николаева

Москва, 29 июля - АиФ-Москва. Руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик заявил, что сотрудники СБУ арестовали «народного мэра» Николаева Дмитрия Никонова, сообщает Интерфакс.

Никонов подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд Центрального района Николаева избрал Никонову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, уточняет прокуратура.

«Народный мэр Николаева Дмитрий Никонов был избран на одном из митингов. Он является одним из лидеров гражданского протеста и никогда не посягал на территориальную целостность Украины», - заявил Кнырик, добавив, что в доме Никонова был проведен обыск, но ничего противозаконного обнаружено не было.

Ранее во вторник стало известно, что бойцы спецподразделений МВД Украины  задержали на территории Запорожской области и «народного мэра» Стаханова Луганской области Юрия Борисова. Ему также инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах