296

Власти Подмосковья хотят увеличить квоту на иностранцев ради беженцев

Москва, 10 июля - АиФ-Москва. Власти Московской области намерены обратиться в Министерство труда с просьбой увеличить региональную квоту на привлечение иностранной рабочей силы, если это потребуется для трудоустройства беженцев с Украины, сообщает Известия.

«Получать разрешение на работу украинцам гораздо удобнее, чем позволяющий трудоустраиваться статус беженца или вынужденного переселенца, так как их оформление занимает до трех месяцев», - заявил глава комитета по труду и занятости населения Московской области Михаил Коротаев.

Коротаев уточнил, что сейчас область готова выдать около 50 тыс. разрешений на работу.

По словам Коротаева, необходимости увеличения квоты пока нет, но ее возникновение не исключено. В случае, если Подмосковье обратится в Минтруда с просьбой увеличить число разрешений, которые могут быть выданы в этом году, их количество будет определяться заявленной «экономической потребностью» региона.

Ранее власти Подмосковья ни разу не обращались за увеличением квоты.

В Едином миграционном центре Московской области создано специальное окно, занимающееся выдачей разрешений на работу именно беженцам.

Напомним, ранее заместитель главы Донецкой областной администрации, начальник управления по вопросам здравоохранения Елена Петряева рассказала, что по официальным данным, с начала силовой операции в Донецкой области погибли 279 человек, 160 из которых, предположительно, мирные жители. 

В среду Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил, что с начала спецоперации погибли ровно 200 силовиков и более 600 были ранены.

Как помочь беженцам из Украины?

Жители столицы могут оказать помощь беженцам из Украины, собрав деньги, продукты, медикаменты и даже предоставив людям временное жильё. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество