250

Жители 100 районов Москвы имеют доступ к МФЦ

Москва, 10 сентября - АиФ-Москва.

Директор Государственного бюджетного учреждения Москвы «МФЦ Москвы» Елена Громова заявила, что МФЦ набирают все большую популярно в Москве, жители 100 районов города имеют доступ к сервису МФЦ, также есть несколько мобильных центров, которые выезжают по интернет-заявкам.

По словам Громовой, 93% услуг являются экстерриториальным, то есть их можно получить в любом МФЦ города.  

Сейчас ожидание очереди в МФЦ Москвы составляет в среднем не более шести минут. Кроме того, с сентября этого года москвичи могут узнать о готовности своих документов через смс или оповещение по электронной почте.

«Мы лишь принимаем документы и отдаем их на обработку, - рассказывает Елена Громова. - И если документы не готовы в срок, мы обязаны сообщить, чтобы человек не приходил зря и не расстраивался».

В МФЦ можно получить также и дополнительные услуги: распечатать документы, оплатить госпошлину, сделать копию документов и т.д. Помимо этого в МФЦ, ожидая своей очереди, можно попить кофе, перекусить снеками из вендингового автомата, чем-то занять своего ребенка.

Напомним, 4 сентября в Щукинском МФЦ мэр Москвы Сергей Собянин презентовал бренд «Мои документы», под которым будут теперь работать столичные многофункциональные центры.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество