3340

ЛДПР предлагает транслировать переход границы беженцами из Украины

Москва, 10 июля - АиФ-Москва.  Замруководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил обращение главам МИД РФ, Минкомсвязи и Погранслужбы ФСБ с просьбой транслировать переход границы России беженцами из Украины, сообщает РИА Новости.

Нилов предлагаетустановить камеры, фиксирующие процесс перехода беженцев через границу, и организовать видеотрансляции с них «в рамках, определенных действующим российским и международным законодательством, а также соображениями секретности и государственной безопасности».

«Убежден, что материалы подобных видеоканалов были бы с большим интересом восприняты как обывателями, так и СМИ, в том числе и зарубежными», — говорится в обращении.

Помимо этого парламентарий предлагает рассмотреть возможность организации в пунктах пропуска беженцев отдельного небольшого помещения, технически оснащенного для записи и передачи в интернет видеоматериала.

Многие западные страны, в частности, США, не признают увеличения числа беженцев из Украины. 

Напомним, ранее заместитель главы Донецкой областной администрации, начальник управления по вопросам здравоохранения Елена Петряева рассказала, что по официальным данным, с начала силовой операции в Донецкой области погибли 279 человек, 160 из которых, предположительно, мирные жители. 

В среду Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил, что с начала спецоперации погибли ровно 200 силовиков и более 600 были ранены.

Как помочь беженцам из Украины?

Жители столицы могут оказать помощь беженцам из Украины, собрав деньги, продукты, медикаменты и даже предоставив людям временное жильё. Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество