1771

В отношении отца стрелка из московской школы возбуждено дело

Сюжет Расследование уголовного дела о стрельбе в московской школе №263
Сергей Кузнецов / РИА Новости

Москва, 18 мая — АиФ-Москва. В отношении Виктора Гордеева, отца школьника, открывшего стрельбу в московской школе № 263, возбуждено уголовное дело по статье 224 УК РФ «Небрежное хранение оружия», сообщают «Известия».

«В принципе ни под какую другую статью отец стрелка не подпадает. Оружие в доме хранилось в соответствии с законом — в специальных сейфах под замком. Но так как ребенок смог завладеть ключами, то ответственность за это всё равно ложится на отца, который являлся владельцем оружия. Виктора Гордеева уже допрашивали по этому делу», - отмечает источник издания.

Максимальное наказание, предусматриваемое статьей, - 6 месяцев ареста или штраф в размере 40 тысяч рублей. Адвокат Виктора Гордеева Наталья Химикус не комментирует возбуждение уголовного дела.

В начале февраля учащийся старших классов школы № 263 пришел в учебное заведение. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество