Примерное время чтения: 1 минута
302

Суд признал Алексея Кабанова виновным в убийстве жены

Сюжет Суд по делу об убийстве журналистки Ирины Кабановой

Москва, 30 декабря – АиФ-Москва. Головинский суд Москвы признал Алексея Кабанова виновным в убийстве его жены, журналистки Ирины Кабановой.

Срок наказания будет назван по окончании чтения приговора, передает РАПСИ. Ранее прокурор требовал приговорить Кабанова к 14 годам колонии строгого режима.

Кабанов в ходе рассмотрения дела в суде назвал все обвинения в свой адрес «фантазией и фарсом следователей». На последнем заседании суда он признал, что его действия повлекли смерть жены, но они были совершены в состоянии аффекта.

Ссора между супругами Кабановыми, как установило следствие, произошла в ночь со 2 на 3 января 2013 года. В ходе конфликта Алексей Кабанов повалил жену на пол, затем начал душить ее электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил в грудь и живот. Потом он расчленил тело. Часть останков выбросил в мусорный бак, часть сложил в багажник автомобиля, которым временно пользовался.

Чтобы скрыть следы преступления, Кабанов обратился в полицию с заявлением о пропаже супруги, он опубликовал в интернете сообщение с просьбой о помощи. История вызвала широкий резонанс, многие люди принимали участие в поисках. Через несколько дней останки Ирины Кабановой были обнаружены, сразу после этого ее мужа задержали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах