Примерное время чтения: 2 минуты
1525

Ходорковский покинул колонию

Сюжет Помилование Михаила Ходорковского

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в пятницу, 20 декабря, покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа, в которой он отбывал срок заключения.

«Примерно в 12:20 Михаил Ходорковский выехал из колонии», - приводит Интерфакс слова источника в силовых структурах Карелии.

В республиканском УФСИН РИА Новости официально подтвердить эту информацию не смогли.

Правозащитница Ольга Романова на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала сообщение: «МБХ (Михаил Борисович Ходорковский - прим. ред.) на воле».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, который вступает в силу со дня подписания, 20 декабря.

В четверг, 19 декабря, Владимир Путин заявил, что Ходорковский написал прошение о помиловании, и в ближайшее время соответствующий указ будет подписан. По словам главы государства, Ходорковский в своем прошении «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что президент недавно получил письмо с прошением о помиловании Ходорковского.

Когда освободят Михаила Ходорковского?

Выйти на свободу Михаил Ходорковский сможет в ближайшие дни. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе. Подробнее >>

«Путин выбрал удачный момент». Эксперты о помиловании Ходорковского

О своем решении помиловать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского Владимир Путин заявил сразу после окончания большой пресс-конференции по итогам 2013 года. Путин добавил, что соответствующий указ будет подписан в ближайшее время. По словам президента, заключенный сам написал прошение о помиловании. Между тем ни Ходорковский, ни его адвокаты этого пока не подтвердили. Срок Ходорковского по второму делу ЮКОСа истекает в августе 2014 года, однако недавно в этом месяце стало известно, что против него заведено третье дело, которое грозит ему продлением срока заключения. АиФ.ru спросил у экспертов, значат эти, казалось бы, противоречивые факты. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах