1445

Власти Москвы предлагают горожанам фотографировать курильщиков в подъездах

Сюжет В России вступили в силу изменения в антитабачное законодательство

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Курильщиков в подъездах можно снимать на фото- и видеоаппаратуру для доказательства нарушений антитабачного законодательства, заявила  председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«А как еще бороться с курением в подъездах, если камер нет? Остается только любительская фотовидеофиксация, а также свидетельские показания», - передает ее слова M24.ru. Депутат добавила, что в данном случае не может быть и речи о вторжении в частную жизнь, так как подъезд является местом общего пользования.

Представитель столичного управления охраны общественного порядка полиции сообщил, что гражданин имеет право фиксировать правонарушения на любой носитель. «Это лишним не будет, чтоб досконально рассмотреть материал, если будет видео, пусть любительское, почему бы и нет», - сказал он. 

Напомним, что с 15 ноября в России начали штрафовать за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах. Размер штрафов варьируется от 500 до 1,5 тысяч рублей. За прошедший месяц в Москве оштрафовали около тысячи человек.

Как нарушителей антитабачного закона заставят оплачивать штрафы?

О том, как российские власти заставили нарушителей антитабачного закона оплачивать штрафы, рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество