2871

Реклама табака полностью запрещена в России с 15 ноября

Сюжет В России вступили в силу изменения в антитабачное законодательство

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Реклама табачной продукции и курительных принадлежностей полностью запрещается к распространению в любое время с использованием любых средств с 15 ноября.

За нарушение запрета распространителям рекламы, в том числе и в интернете, придется заплатить от 3 тысяч для граждан до 600 тысяч для юридических лиц, передает РИА Новости.

Кроме того, запрещается продажа сигарет в ларьках и киосках, а также дистанционно. Определены места, где полностью запрещена их продажа.

Ряд поправок к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий табака» вступит в силу с 1 июня. С этого дня на пачках сигарет появятся устрашающие картинки, а гражданам запретят курить в большинстве общественных мест.

Кроме того, перед показом фильмов и видеозаписей, в которых демонстрируется курение, производитель будет обязан транслировать социальную рекламу о вреде курения.

Напомним, с 15 ноября также начинают действовать штрафы за курение табака в общественных местах, в том числе в подъездах, учреждениях образования, здравоохранения и спорта. Законопроект, вводящий штрафы за курение в общественных местах, а также за вовлечение в употребление табака детей и демонстрацию курения в фильмах и спектаклях, Госдума приняла 3 июля этого года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество