aif.ru counter
13787

Месть побеждённых. Итальянец признался в уничтожении линкора «Новороссийск»

Линкор «Новороссийск», 1949 год.
Линкор «Новороссийск», 1949 год. © / Commons.wikimedia.org

Одна из самых крупных трагедий в истории ВМФ СССР, возможно, является следствием иностранной диверсии. Ветеран итальянского подразделения боевых пловцов «Гамма» Уго Д’Эспозито в интервью итальянским СМИ рассказал, что участвовал в подготовке взрыва советского линкора «Новороссийск» в бухте Севастополя 29 октября 1955 года.

Диверсия в Севастополе

Тайну, которую Д’Эспозито хранил несколько десятилетий, бывший диверсант решил не уносить с собой в могилу. Уго Д’Эспозито находится сейчас в преклонном возрасте, однако трудно сказать, что подтолкнуло его к нынешним откровениям — тщеславие или муки совести за уничтожение сотен людей.

Собственно, в интервью, данном итальянским журналистам, Д’Эспозито больше рассказывает о личности своего командира — руководителя итальянских подводных диверсантов Валерио Боргезе. Об уничтожении «Новороссийска» говорится как бы между прочим, и не до конца понятно, какова была роль самого Д’Эспозито в этой диверсии.

Линейный корабль «Новороссийск» в Севастополе, начало 1950-х годов.
Линейный корабль «Новороссийск» в Севастополе, начало 1950-х годов. Фото: Commons.wikimedia.org

Уго Д’Эспозито — не первый ветеран итальянской диверсионной группы, который признал, что взрыв в Севастополе является делом их рук. Ещё в середине 2000-х годов в журнале «Итоги» был размещён рассказ некоего итальянца, который подробно рассказывал о том, как была осуществлена акция. Якобы диверсанты прибыли в Севастополь в трюме итальянского парохода, а в самой бухте перемещались на мини-подлодке. Заминировав судно, на той же подлодке итальянцы ушли в открытое море, где их ожидали сообщники.

Поводом к диверсии, согласно признаниям итальянских диверсантов, стало то, что линкор «Новороссийск» до 1948 года входил в состав ВМФ Италии под именем «Джулио Чезаре», то есть «Юлий Цезарь».

Линейный корабль «Новороссийск» в Севастополе, начало 1950-х годов.
Линейный корабль «Новороссийск» в Севастополе, начало 1950-х годов. Фото: Commons.wikimedia.org

Опасный трофей

Построенный в 1910–1914 годах корабль достался Советскому Союзу в счёт репараций, которые Италия, воевавшая на стороне фашистской Германии, должна была выплатить державам-победительницам.

Корабль, находившийся в довольно запущенном состоянии, был передан советской стороне в 1949 году. Получив новое имя «Новороссийск», он был подвергнут серьёзной модернизации и официально вошёл в строй Черноморского флота СССР в мае 1955 года. Несмотря на то, что судну было уже 40 лет, на тот момент оно считалось самым мощным кораблём советского флота.

С самого момента передачи судна СССР в Италии звучали призывы не допустить нахождения гордости итальянских ВМФ в составе русского флота. Понятно, что напасть на Советский Союз Италия из-за этого не могла. Однако опытные итальянские подводные диверсанты были вполне способны провести подрыв судна. Тем более что 10-я флотилия штурмовых средств под командованием Боргезе, в которую и входили диверсанты, в годы войны базировалась в Крыму, и этот район был итальянцам хорошо известен.

 

Ночной взрыв

Как уже говорилось, взрыв произошёл 29 октября 1955 года, когда «Новороссийск» находился на бочке номер 3 в районе Морского госпиталя. Мощность взрыва в носовой части судна оценивается в 1200 килограммов тротила. Непосредственно от взрыва погибло более 170 матросов, спавших в кубриках в носовой части судна (взрыв произошёл в 1 час 31 минуту ночи).

На судне в тот момент находилось до 1000 человек. Командование Черноморского флота, получив информацию о взрыве, не смогло оперативно выработать чёткий и последовательный план действий по спасению судна. Время было упущено, решение об эвакуации запоздало, в итоге судно опрокинулось вместе с людьми и ушло на дно. Общее число погибших составило 614 человек.

Изначально предполагалось, что произошёл взрыв боеприпасов. Однако обследование судна показало, что взрыв произошёл снаружи. Именно поэтому официальное заключение гласило, что причиной гибели «Новороссийска» стала донная магнитная мина, оставленная немцами в 1944 году. Эта версия вызывает серьёзные сомнения — к моменту взрыва мина пролежала на дне больше десятилетия. Между тем такие мины советские моряки в этот период действительно вылавливали путём траления, но все они оказывались неопасными ввиду неработоспособности взрывателей.

Версию диверсии в тот период в качестве основной не рассматривали, хотя она и витала в воздухе. Возможно, высшим чинам флота проще было смириться с донной миной, нежели с фактом успешных действий вражеских диверсантов на базе Черноморского флота.

Памятник морякам линкора «Новороссийск» на Кладбище коммунаров в Севастополе.
Памятник морякам линкора «Новороссийск» на Кладбище коммунаров в Севастополе. Фото: Commons.wikimedia.org/ Водник

Кары и награды

После подъёма судна в 1957 году бывший «Цезарь» и «Новороссийск» был отправлен на металлолом.

По итогам расследования взрыва линкора «Новороссийск» целый ряд  высших чинов ВМФ СССР был понижен в званиях и должностях, в том числе главком ВМФ адмирал Николай Кузнецов и командующий Черноморским флотом вице-адмирал Виктор Пархоменко.

В 1999 году президент России Борис Ельцин своим указом за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении экипажа линейного корабля «Новороссийск», наградил 716 человек орденами Мужества, из них 613 — посмертно.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы