aif.ru counter
2027

Самая невезучая площадь в Москве - Трубная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Почему отказываться от отпуска опасно для жизни? 09/06/2010

Мало того что до самого 1975 г., когда подземное русло Неглинки расширили, площадь постоянно заливало, так ещё и 6 марта 1953 г., во время похорон Сталина, здесь и на крутом спуске Рождественского бульвара произошла давка, по масштабам сравнимая с Ходынкой по случаю коронации Николая II.

Пока что ничего страшного не произошло. Обычная московская патриархальная картинка. Слева вдали - маковки Высокопетровского монастыря, одного из самых древних в Москве,  известен с 1377 г. Слева поближе - ресторан «Эрмитаж», поваром здесь был Люсьен Оливье, без салата которого теперь не обходится ни один праздник.

Глядя на этот снимок, поневоле задумаешься, что более уродует город - снос или бестолковое строительство. Высокопетровский монастырь остался, более того, с прошлого года он снова стал действующим. Осталось и здание «Эрмитажа». Но их практически не разглядеть за бессмысленной постройкой, которая загородила некогда прекрасный вид. Внутри этой «дуры» тоже будет ресторан, только вот пока о новом Оливье оттуда не слыхать. Думается, что граффити на задней части этого заведения современного общепита говорит о нынешней ситуации более чем красноречиво.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы