1632

Профсоюз медиков признал несостоявшейся «итальянскую забастовку»

Сюжет Сорванная медиками «итальянская забастовка» в Москве
Станислав ЛОМАКИН / АиФ
Москва, 28 марта - АиФ-Москва.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал признал несостоявшейся «итальянскую забастовку» среди врачей, сообщает Интерфакс.

По его словам, столичные медики обладают низкой идейностью, а потому довольно сложно расширить акцию «работы по регламенту» в московских поликлиниках. Он также добавил, что в последнее время организаторам «итальянской забастовки» пришлось выслушать множество критических замечаний со стороны коллег-врачей, пациентов и представителей СМИ.

Коновал отметил, что информация о двух медиках, принимающих участие в забастовке не соответствует действительности. «Участников больше», - сказал он.

«Сегодня к акции приступили 20 человек, еще двое хотели выйти на работу из отпуска, чтобы принять участие в работе по инструкции, но им такую возможность не дали. Еще 22 человека должны присоединиться через неделю. Нашим активистам установлен индивидуальный график», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что сами медики инициативу организаторов забастовки не поддержали. Всего, по данным властей, в столице к ней присоединились всего два медика. Несмотря на провал, профсоюз «Действие» пообещал провести аналогичные акции в регионах страны.

Позднее глава российского Минздрава Вероника Скворцова высоко оценила работу московских властей. По ее словам, именно разъяснительная работа позволила оперативно решить конфликтную ситуацию.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы