2854

Профсоюз столичных медиков: итальянская забастовка провалилась

Сюжет Сорванная медиками «итальянская забастовка» в Москве
Москва, 24 марта - АиФ-Москва.

Профсоюз медиков Москвы, куда входят порядка 150 тысяч медработников, не поддерживает «итальянскую забастовку», которая должна была начаться сегодня, сообщил председатель профсоюза Сергей Ремизов.

По его словам, идея забастовки, навязываемая одиозными политиками в интересах политики, не нашла широкой поддержки среди профессионального сообщества. Та часть медиков, которая изначально примкнула к «итальянской забастовки» поняла, что заблуждалась, и информацию до них донесли некорректно.

«Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике», отметил Ремизов и напомнил заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». По его словам, врачи выбрали свою профессию, чтобы творить чудо, а не заниматься политикой.

Сергей Ремизов заметил, что проблемные аспекты в столичной медицине все еще есть, но они все они известны и решаемы. Проводится их мониторинг, налажен постоянный контакт с руководством медучреждений. Манипуляции альтернативных сил позволили выявить слабые места в этом сотрудничестве, которые будут проработаны и устранены на уровне медицинского сообщества, руководства медицинских учреждений и Департамента здравоохранения Москвы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество