2152

«Итальянская забастовка» врачей поехала гастролировать по России

Сюжет Сорванная медиками «итальянская забастовка» в Москве
Москва, 25 марта - АиФ-Москва.

«Итальянская забастовка» врачей, сорванная накануне в российской столице, перенесется в другие города России, заявили Интерфаксу лидеры профсоюза медработников «Действие».

Организаторы пришли к мнению, что время Москвы для подобной акции «еще не пришло». По словам сопредседателя профсоюза Игоря  Малахова, сама идея проведения «итальянской забастовки» в Москве зародилась в Санкт-Петербурге. Он также уверен, что столица станет лишь первым пунктом кампании в поддержку врачей.

Он также добавил, что в Санкт-Петербурге на сегодняшний день создано 15 ячеек профсоюза «Действие» в медучреждениях, объединяющие более 400 медицинских работников. Кроме того, он заявил, что медработники Санкт-Петербурга будут участвовать в общероссийской акции в поддержку здравоохранения, намеченной на 4 апреля. Акцию проведут в десяти российских городах.

Напомним, 24 марта сообщалось, что профсоюз «Действие» организовал в столице «итальянскую забастовку». Акцию планировалось провести в знак протеста против сокращения штатов и введения временных нормативов при приеме пациентов.

В свою очередь, профсоюз медиков Москвы, в который входит около 150 тысяч медработников, «итальянскую забастовку» не поддержал. По словам председателя профсоюзной организации Сергея Ремизова, идея забастовки, навязываемая одиозными политиками в политических интересах, не нашла отклика в профессиональном сообществе. В то же время, медики, примкнувшие к акции, практически сразу начали отзывать свои голоса под призывом к забастовке, заявив, что организаторы ввели их в заблуждение.

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова заявила, что «итальянская забастовка» медперсонала и врачей в Москве не состоялась из-за своевременного вмешательства и разъяснительной работы московских властей.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество