Примерное время чтения: 1 минута
316

ВОЗ проверит, готовы ли Кот-д'Ивуар и Мали к борьбе с Эболой

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Директор департамента по глобальному предупреждению и реагированию ВОЗ Изабель Нуттэлл рассказала, что организация в ближайшее время направить своих специалистов на границы Кот-д'Ивуара и Мали со странами, уже охваченными эпидемией, пишет ТАСС.

По словам Нуттэлл, десять экспертов должны проверить готовность Кот-д'Ивуара и Мали к борьбе с вирусом лихорадки Эбола. По данным организации, в Западной Африке от лихорадки погибли уже 4493 человека, еще около девяти тысяч инфицированы.

Ранее МИД России сообщил, что в рамках вклада в международные усилия по борьбе со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола, нашей страной выделены или запланированы к выделению средства в совокупном объеме 779,4 млн рублей.  В свою очередь, глава оперативной группы по борьбе с эпидемией Эбола организации «Международная медицинская служба» Шон Кейси рассказал, что для борьбы с распространением вируса в Либерии не хватает средств. Кстати, накануне генеральный директор Facebook Inc Марк Цукерберг и его супруга Присцилла пожертвовали 25 миллионов долларов на борьбу с эпидемией.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах