542

Во Франции вводят санитарный контроль для пассажиров из Африки

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Пресс-служба Елисейского дворца сообщила о намерении французских властей ввести в стране санитарный контроль для пассажиров, прибывающих из стран, затронутых лихорадкой, вызванной вирусом Эбола, сообщает ТАСС.

В коммюнике, опубликованном по итогам видеоконференции лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии и США говорится:
«Франсуа Олланд отметил, что Франция намерена ввести контроль рейсов, прибывающих из зоны распространения вируса».

Также было отмечено, что Париж готов развернуть новые медицинские центры по борьбе с Эболой в добавок к уже существующей французской миссии в городе Масента  на юго- востоке Гвинеи.

Ранее глава минздрава Франции Марисоль Турэн заявила о рассмотрении вероятности отправки в Африку группы специалистов и партии гуманитарных грузов для помощи странам, оказавшимся в эпицентре распространения вируса. 
Также она уточнила,  что на территории страны в настоящее время заболевших нет.

Всего число зараженных лихорадкой Эбола в мире составляет около десяти тысяч человек. Эпицентром считаются страны Западной Африки: Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия и Гвинея.

 Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание. Оно может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Подробнее>>

Вирус паники. Эпидемии, которых боялся весь мир

Вирусы несут человечеству не только смертельную болезнь, но и смертельный страх. От «свиного гриппа» умирали мысленно раньше реальной смерти, от «птичьего гриппа» расставались с жизнью ещё при жизни, теперь вот лихорадка Эбола пришла. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах