197

Ливанов: возможности вузов не соответствуют запросам рынка труда

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Глава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на заседании правительства заявил, что на сегодняшний день возможности российских вузов не соответствуют потребностям экономики.

                                                                         
Читайте также:
Льготы вместо баллов. Кто занимает места в российских вузах?

«На сегодняшний день возможности вузов зачастую не соответствуют потребностям экономики и социальной сферы, рынка труда. Налицо структурное несоответствие в целом ряде регионов, нужны одни специалисты, а вузы выпускают других», — приводит РИА Новости слова Ливанова.

По его словам, типичной является ситуация, когда развивающейся отраслью региона выступает машиностроение, металлообработка, соответственно требуются инженеры и технологи, а в это время вузы выпускают экономистов, менеджеров и юристов.

Бесчестные знания. Вузы России погрязли в махинациях >>

Накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил в виду неэффективности закрыть те вузы, выпускники которых не могут найти себе работу. Премьер уверен, что вузам необходимо эффективнее сотрудничать с компаниями и организациями, чтобы помочь своим выпускникам устроиться в будущем.

«Сами университеты должны повернуться к рынку. Если они этого не сделают — пусть закрываются. Это не самая, может быть, позитивная информация, но тем не менее я вынужден об этом сказать», — отметил Медведев.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы