461

Брюн: тестирование на наркотики в школах первое время будет вызывать сложности

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Тестирование школьников на наркотики, которое станет обязательным с 7 декабря, позволяет снижать в 5-7 раз их потребление, рассказал в интервью корреспонденту АиФ.ru главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«В Москве мы этим занимаемся уже давно, лет двенадцать. Заключается договор со школой, там проводятся тестирования, выявляются потребители наркотиков и после этого уже прицельно, адресно с ними и их родителями работают специалисты. Данная методика очень эффективная, позволяет снижать в 5-7 раз потребление наркотиков по тому или иному учебному коллективу», - объяснил он.                                                               

Закон о тестировании учащихся на употребление наркотиков вступит в силу с 7 декабря. По мнению главного нарколога страны, первое время с тестированием будут возникать сложности из-за консервативности людей.

«Но постепенно, когда это станет нормой жизни, все будут спокойно относиться к тестированию. Да и сейчас, когда мы объясняем родителям, что лучше знать статус своих детей и вовремя предупредить, многие соглашаются на тестирование, тем более, что мы на учёт не ставим при этом, никакой медицинской документации не заводим», - добавил собеседник АиФ.ru.                                                               

Тестирование школьников на употребление наркотиков будет состоять из двух этапов: первый - социально-психологический, в рамках которого попросят ответить на вопросы специальной анкеты, второй - предусматривает медицинские профилактические осмотры и сдачу анализов. Тестирование будет добровольным, а все полученные сведения - строго конфиденциальными.

Полный текст интервью с Евгением Брюном читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы