74

Генпрокуратура внесла представление министру образования Ливанову

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Генеральная прокуратура России внесла представление главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову, сообщается на официальном сайте ведомства.

При проверке Генпрокуратура выявила более 4 тысяч нарушений, допущенных при модернизации системы общего образования в регионах. Так, по данным ведомства, министерство выделяло регионам субсидии на модернизацию образования, даже в том случае, когда местные власти были не готовы участвовать в софинансировании. Например, в 2013 году в нарушение правил субсидии получили Ставропольский край (549,5 миллиона рублей), Воронежская область (371,6 миллиона рублей) и некоторые другие регионы.

Также, по мнению ведомства, ряд мероприятий по модернизации, которые были запланированы Минобрнауки, являлись необоснованными и несвоевременными. Так, оснащение школ в Орловской области оборудованием для дистанционного обучения не везде имело смысл, поскольку в ряде учреждений скоростного интернета. Подобное нарушение было выявлено в петербургской школе №98, ученики которой не смогли воспользоваться купленными 17 цифровыми микроскопами, оснащенные программным обеспечением на английском и китайском языках.

В сообщении генпрокуратуры также указывается, что министерство не смогло обеспечить школьников Челябинской области и Красноярского края бесплатными учебниками.

«Всего прокурорами выявлено свыше 4 тыс. нарушений закона, внесено около 1 тыс. представлений об их устранении, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено более 240 должностных лиц», - говрится в сообщении ведомства.

Кроме того, по результатам проверок возбуждено одного уголовное дело, а еще два материала направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы