63

Генпрокуратура нашла нарушения в работе Роскосмоса

Нарушения касаются исполнения государственных функций, бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

«Вопреки законодательству, Роскосмос незаконно передал подведомственному предприятию часть своих функций по организации сертификации космической техники, а также имеющихся у него контрольных функций главного распорядителя бюджетных средств и государственного заказчика.

Кроме того, Роскосмос, помимо госслужащих к исполнению своих функций на постоянной основе безвозмездно привлек более 200 работников подведомственного ему ФГУП. При этом граждане состояли в трудовых отношениях с Агентством, а их труд оплачивался предприятием. Работники фактически исполняли должностные обязанности госслужащих Роскосмоса, однако не проходили конкурсный отбор», отметили в прокуратуре.

«При размещении заказов для государственных нужд Роскосмос допускал нарушения, которые создают условия для существенного ограничения прав субъектов предпринимательской деятельности, неэффективного расходования и хищения бюджетных средств», говорится в сообщении.

Генпрокуратура внесла в адрес руководителя Роскосмоса представления, в которых предложила рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. В настоящее время указанные представления рассмотрены, Агентством принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество