aif.ru counter
31.05.2013 15:12
91

Прокуратура выявила нарушения в процедуре принятия ЕГЭ на Ставрополье

Сюжет Скандалы и нарушения во время ЕГЭ-2013

Прокуратура выявила нарушения законодательства об образовании в ходе проведения ЕГЭ, сообщает пресс-служба прокуратуры по СК.

Так, применение видеорегистраторов на досрочном этапе ЕГЭ в апреле-мае осуществлялось без предварительной разъяснительной работы среди учащихся, что вызвало нарушение гарантированной законодательством спокойной доброжелательной обстановки в местах проведения ЕГЭ.

Помимо этого, досрочная сдача ЕГЭ проводилась пять дней в двух пунктах Ставрополя и Пятигорска. Видеорегистраторы были применены только в течение трех дней и на одном пункте в Ставрополе. Это привело к нарушению требования закона о создании одинаковых условий сдачи ЕГЭ для всех экзаменующихся.

Нормативные документы, на основании которых применяется видеорегистрация, не обеспечивают соблюдение прав учащихся на информацию об этом, на неразглашение их личных данных, гарантированных законом.

В связи с этими нарушениями прокуратура края внесла представление Губернатору об устранении нарушений закона и о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц Министерства образования края.

Читайте также: Результаты 7 башкирцев, разместивших данные по ЕГЭ в Сети, аннулировали >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество