71

Ливанов: Минобрнауки решение по РГТЭУ не изменит

Сюжет Забастовка студентов РГТЭУ

Москва, 26 декабря – АиФ-Москва. Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство не собирается менять свою позицию по присоединению РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова, несмотря на протесты студентов и преподавателей РГТЭУ.

Все на баррикады! Студенты РГТЭУ отгородились от нового ректора партами >>

«На сегодняшний день конфликта как такового нет… Мы можем сказать абсолютно уверенно, что каждый студент Российского торгово-экономического университета продолжит обучение на тех же условиях», – цитирует РИА Новости слова Ливанова.

Лидер студентов РГТЭУ: «Приказ Ливанова не легитимен, мы возобновляем забастовку!» >>

Кроме того, он отметил, что у преподавателей РГТЭУ с января повысится зарплата. По словам главы ведомства, Минобрнауки должно сделать всё возможное, чтобы студенты, сотрудники вуза начали конструктивно работать в новых условиях. Здесь важно не допустить провокаций и нарушения законодательства, заключил Ливанов.  

РГТЭУ: студенты взбунтовались против реформы Ливанова >>

Минобрнауки издало приказ об увольнении ректора РГТЭУ Сергея Бабурина. Временно исполняющего обязанности ректора Андрея Шкляева из РЭУ протестующие не пустили в здание РГТЭУ, соорудив из столов и стульев баррикады.  

Ранее сообщалось, что сотрудники и студенты РГТЭУ обратились к патриарху Кириллу с просьбой сохранить учебное заведение и его духовные традиции.

РГТЭУ: забастовкой по неэффективности >>

Напомним, студенты вуза организовали забастовку после того, как стало известно, что учебное заведение хотят реорганизовать из-за его неэффективности. 24 декабря Учёный совет РГТЭУ поддержал протестные акции студентов вуза и объявил в учебном заведении режим «чрезвычайной ситуации».

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество