aif.ru counter
1148

Дышать легко! С виброжилетами Мише и Насте не страшен муковисцидоз

У любителя подводного плавания есть акваланг и знание, сколько осталось времени, чтобы продержаться на глубине. А сколько бы продержались без волшебного виброжилета, который сродни аквалангу, Миша и Настя Пушковы, не знает никто.

С каждым днём результаты всё лучше!
С каждым днём результаты всё лучше! © / Из семейного архива

Теперь надел жилет - и можно дышать полной грудью, а значит, жить дальше…

В одной обычной семье Пушковых из Нижегородской обл. родились двое чудесных детей. И оба оказались неизлечимо больны - фатальное совпадение генов болезни и у мамы, и у папы. Редкое заболевание - муковисцидоз - поражает всю дыхательную систему. А значит, 12-летний Миша и 4-летняя Настя с детства обречены на бесконечный удушливый кашель, больницы, таблетки, без которых не переваривается пища, без которых не справиться с пневмониями… Самое страшное, что в забитых мокротой лёгких заводятся опасные бактерии и грозят детям смертельной опасностью. Помогает только ежедневный дренаж лёгких: выводится лишняя мокрота, снижается риск инфекций. 

В современном мире с этой задачей легко справляется специальный аппарат, но стоит он немалых денег. Помощь от читателей «АиФ» пришла к Пушковым - вместе с надеждой, которая появилась в их доме одновременно с виброжилетами для ребят. Мама детей делится с нами первыми успехами: «Дети надевают жилеты два раза в день по 15 минут, аппарат подаёт воздух, и жилеты вибрируют. В результате мокрота легко отходит от стенок лёгких. Да, необходимы ещё гимнастика и разные дыхательные упражнения, но уже гораздо меньше. Эффект был заметен сразу. Дети стали легче откашливаться. Радует то, что с каждым днём результаты всё лучше. Миша сам справляется - большой уже. С Настей пока сложнее, она ещё не привыкла. Аппараты сильно облегчили нашу жизнь. У детей появилось время на другие занятия. Например, Миша увлёкся рисованием. Раньше у него не получалось, а теперь я просто налюбоваться не могу на его рисунки! Он будто мир начал видеть иначе. И Настя за ним тянется. Я очень признательна всем читателям «АиФ», которые помогли нам купить жилеты. Благодаря всем неравнодушным людям у нас теперь есть то, без чего нам так тяжело было жить. А остальное мы сделаем сами». 

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьков, руководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ