aif.ru counter
1638

Как Даша встретит Новый год? Девочке требуется курс лечения в Германии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Ловись, коррупционер, мал да велик 23/11/2016
Даша на всё согласна, лишь бы поскорее вылечиться.
Даша на всё согласна, лишь бы поскорее вылечиться. © / Из семейного архива

В Благовещенске, на Кузнечной улице, живёт Даша Иванова. «Вот была я в германской больнице, - начинает четырёхлетка, и круг из воспитанников садика ахает и замирает восторженно, - и мне там… шишку лечили!» И купается в своей славе. А это в лечении важно - настрой. Хотя деньги, конечно, важнее. 

Живая опухоль

В Новый год у Ивановых всегда тревожно. Четыре года назад трёхмесячную Дашу только к Новому году вернули маме с папой из реанимации: раздутое тельце, вся в шрамах, вес - как при рождении, 3 кг с копейками. А перед 2017-м Ивановы опять держатся за сердце - соберут, не соберут?.. 

Опухоль у Даши живая. Промочит ноги девочка, подхватит простуду - под шеей отекает. Это опухоль питается множащимися от болезни лимфоцитами, набухает, растёт… Через 7 дней нет насморка, и шишка так себе, в своём объёме… Доброкачественная лимфангиома: кистозные разрастания, как будто новогодней гирляндой опутавшие сосуды, - правда, весёлых колокольчиков не слышно. Слышно, как Даша (прямо в родзале уже было видно: что-то свисает с крохотного и красного сморщенного подбородка и уходит валиком дальше, за ухо) дышит на аппарате искусственной вентиляции лёгких в реанимации. Ших-ших. 

Это уже после удаления опухоли Ивановы узнали, что хирургическое вмешательство провоцирует дальнейший рост клеток и вероятность рецидива - 90%. Задеты лицевые ­нервы, опустились глаз и рот, лимфангиома пробилась в грудь и подбирается к сердцу, слышно уже, как Даша хрипит, словно колкой мишурой забита грудь... И снова операция, и Дашу только к Новому году возвращают Ивановым, исполосованную, но с неубитой опухолью. Ивановым очень страшно. Опухоль доброкачественная, но в любую минуту может прорасти и задеть жизненно важные органы…

«Германская больница»

- Бесконечно резать ведь невозможно - да и бесполезно, - рассказывает об их мытарствах мама Оля. - А в Германии применяют нехирургическое лечение и используют для этого препараты, которых нет в России. Сначала помогло моё золотодобывающее предприятие, где я работаю бухгалтером, потом - добрые люди, мы ездили в Любек уже несколько раз. 

И вот уже Даша дышит нормально, но ревёт в три ручья, её держат врачи, а она отворачивается, чтобы всего этого безобразия не видеть, но всё равно руку мужественно, за спиной, протягивает для укола… Потом опухоль обкалывают чудодейственным пицибанилом. Ещё несколько таких курсов - и опухоль сама себя изживёт, сдуется, как воздушный шарик. Ещё лазерная терапия, ещё таблетки внутрь. Даша в последних поездках уже даже не плачет - позитивный товарищ! 

Она ждёт Нового года, ждёт подарков, а Ивановы праздников боятся… Живут с опухолью, как с сумасшедшим родственником в дальней комнате, - никогда не знаешь, что от неё ждать. Размножится ли? Как быстро? Не задавит ли дыхание? А вдруг ночью? А если не успеем? И где взять денег на очередной пицибанил? А сколько таких курсов ещё понадобится, не знает даже доктор Кайзер… Опухоль после «германской больницы» «схлопывается». Но Ивановым на это 2 миллиона взять неоткуда. Если только ограбить золотодобывающее предприятие мамы и фирму недвижимости, где работает обычным агентом папа… «Кредит мы выплатить не сможем, сможем продать нашу однушку, но и этого не хватит…» - горячится Оля. И я слышу, как далеко на Севере уже запрягаются сани, звякают бубенцы на рогах у оленей, и вместе с Ивановыми, которые так боятся Нового года, жду - пусть не развязки, пусть не чуда, но - надежды. 

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 2 млн 270 тыс. руб. на следующий курс лечения для Даши Ивановой, 4 года, Благовещенск.

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

1.Напишите SMS на номер 2580.

2.В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3.Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4.Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2.В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3.Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1.Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2.В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств»

2.Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

3.Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы