Примерное время чтения: 2 минуты
177

ТВМ-2012. Военные не заключили ни одного контракта

«Ростехнологии» подписали девять контрактов с российскими и иностранными компаниями. Один из них между «Авиакапитал-сервис»(дочерней компанией «Ростехнологий») и корпорацией «Иркут» о поставках 35 самолетов МС-21 и контракт на поставку новейших российских двигателей ПД-14 для МС-12.

«Росэлектроника» и компания Alcatel-Lucent подписали соглашение о создании совместного предприятия в области исследований и разработок, направленных на развитие услуг сотовых сетей четвертого поколения LTE.

Первый замгендиректора «Ростехнологий» Алексей Алешин заявил, что корпорация будет инвестировать в инновационное развитие предприятий России до 2020 года почти триллион рублей. Эти инвестиции коснутся предприятий гражданских и ВПК.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров добавил, что до 2020 года инвестирует в НИОКР и производство композитных материалов более 20 миллиардов рублей.

Однако ни один военный контракт так и не был подписан. Хотя на выставке было показано более тысячи наименований различной продукции военного назначения - из них 93, разрешены к передаче иностранным заказчикам. Их продемонстрировали по распоряжению президента РФ.

В свою очередь российские эксперты отметили, что на форуме было мало хороших новинок российского ОПК. В основном все образцы вооружений и военной техники РФ, всего лишь модернизированные модели используемых боевых систем и машин.

Был показан: танк Т-90С разработки НПК «Уралвагонзавод» и служебно-боевая разведывательная машина СБРМ от НПО «Стрела», производимая в России по итальянской лицензии бронемашина «Рысь» (IVECO).

Напомним, что в 2012 г. сумма, выделяемая на гособоронзаказ, составляет 704 млрд руб. К 15 апреля уже заключено контрактов на 520 млрд (77% от всех ассигнований).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (23)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах