414

Шойгу одобрил военное обмундирование нового поколения

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе посещения выставки «День инноваций Министерства обороны РФ» одобрил полевое обмундирование нового поколения и включил его в гособоронзаказ, сообщает РИА Новости.

Новинка получила название «Всесезонный комплект базового обмундирования» и представляет собой комплект из 28 наименований. По словам Шойгу, главным достоинством обмундирования является принцип многослойности, благодаря которому солдаты могут с одним и тем же комплектом нести службу во всех климатических поясах страны при различных погодных условиях.

Все обмундирование, включающее себя короткое облегченное белье, летний костюм, фуражку, брюки и другие элементы, сделано из современных материалов. Оно укладывается в баул, специально разработанный для транспортировки и хранения комплекта.

Как менялась военная форма в современной России: вопросы и ответы >>

Представитель производителя Дарья Боровлева сообщила, что первые комплекты обмундирования нового поколения поступили в армию 7 июля. В дальнейшем они будут поставляться на условиях гособоронзаказа.

На минувшей неделе сообщалось, что изменения в форме могут ждать сотрудников командных центров и управления Минобороны. Им предложат носить форму на молнии.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы