1220

СМИ: страны НАТО считают, что альянс не сможет защитить Европу

Москва, 1 марта - АиФ-Москва.

Председатель комитета бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс заявил, что страны НАТО не принимают достаточно мер, чтобы усилить обороноспособность, пишет РИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Focus.

Бартельс сказал, что в Европе сейчас фактически нет оборонных структур и почти 1,4 миллиона солдат «до сей поры остаются скорее виртуальной силой».  Кроме того, он негативно отозвался о планах НАТО создать в Европе оперативную группу повышенной боевой готовности из пяти тысяч человек. По словам Бартельса, такого отряда недостаточно.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия ввела на Украину более 1000 единиц техники за последние месяцы. Замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил,  что у НАТО нет доказательств присутствия российских военных в зоне конфликта на Украине. 

Ранее замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что силы альянса должны принять меры на случай атаки со стороны РФ на одну из восточноевропейских стран.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество