aif.ru counter
07.12.2011 13:31
84

Минобороны покроет дефицит призывников за счет выпускников вузов

В связи с недостатком призывников Генеральный штаб Вооруженных сил РФ намерен расширить контингент выпускников высших учебных заведений, подлежащих призыву на срочную службу. Под призыв подпадают лица, закончившие вузы в возрасте до 27 лет.

Как заявил на встрече с военными атташе начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, действие отсрочек от призыва в основном завершается, когда молодые люди получают образование.

«Это происходит в возрасте 24-25 лет. Поскольку срок призыва у нас - до 27 лет, эту категорию мы намерены призывать в Вооруженные силы», - сказал Макаров. Его слова цитирует Интерфакс.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году осенний призыв в российскую армию сократится почти в два раза. В октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 тысяч 850 граждан.

Факт нехватки молодежи призывного возраста начальник Генштаба констатировал в ноябре этого года.

«Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше, - сказал тогда Николай Макаров, слова которого приводил «РосБалт». - Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья».

«Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого», — констатировал он.

Между тем в конце ноября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что через пять – семь лет соотношение призывников и контрактников в рядах ВС РФ составит 20% к 80% или даже 10% к 90%. Глава государства тогда сказал, что по призыву в армии будут служить только те, кому это действительно важно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество