12691

НАТО готовится к возможному «вторжению России»

Москва, 21 февраля - АиФ-Москва.

Замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что силы альянса должны принять меры на случай атаки со стороны РФ на одну из восточноевропейских стран, передает Интерфакс.

Как сказал Брэдшоу, «Россия может использовать свои войска «для захвата территории НАТО». Он утверждает, что речь идет об эскалационном доминировании, к которому прибегало руководство СССР. Также он заявил, что силы альянса должны адаптироваться к «методам гибридной войны, применяемым Россией на Украине».

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия несет угрозу для стран Балтии, и НАТО готовится отразить любую возможную агрессию. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что слова Фэлллона выходят за рамки дипломатической этики.

Соблюдение режима прекращения огня на Украине

15 февраля в 00.00 по киевскому времени (01.00 по московскому) на Украине вступил в силу режим прекращения огня, утвержденный в соглашении, подписанном по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске. Подробнее>>

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество