277

Виктор Коклюшкин: К доске!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 212 ответов на ваши вопросы 17/04/2013
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание. Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

Прежде девизом для газет предлагались строчки Маяковского: «Газеты - это не чтение от скуки; газета - наши глаза и руки». Ныне применительно к большей части окружной и региональной прессы можно сказать, что глаза слепые, руки пустые. Работает только нос, улавливая веяния из центра.

Только сверху прозвучало пожелание возродить ГТО - в Минобрнауки отозвались придумкой суммировать баллы ЕГЭ и ГТО. Это как? Кто выше прыгнет - тот умнее? Кто быстрее бегает - бегом в науку! Когда в «Новостях» сообщают, что «оперативники, притворившись клиентами, накрыли очередной интим-салон», сначала любопытно: до какой степени они притворялись? А потом думаешь: а не притвориться ли им гражданами и не накрыть пару-тройку министерств и ведомств? Госдуму трогать не надо - она уже сама накрылась.

Креститься вроде научились, храмы строим, пора бы вчитаться в начертанное и отделить зёрна от плевел. Сделать это легко, потому что зёрен мало, а плевел - куда ни глянь. От одной только мысли, что роддом теперь - за сотни километров, родить можно раньше времени. Причём не исключено, что вместо первого слова «мама» ребёнок скажет: «Мать вашу!..»

Подобные нововведения с позиции чиновников можно сформулировать как: «Вам лучше, чтобы нам было удобнее!»

Если человек побьёт другого - ему домзак. А если издевается и бьёт своего ребёнка - изолируют ребёнка. Облегчая тем самым подонку возможность вести антисоциальный образ жизни.

Даже в стае бродячих собак вожаком становится самый авторитетный, а не чей-нибудь родственник.

Народ надо сберегать! Медведев сейчас над Москвой на вертолёте летает. Сверху должно быть нагляднее и поучительнее видно, что автомобилей много, но почти все они - иномарки. Вот так же незаметно произойдёт и замещение населения. Оглянуться не успеем, как в школы будут вызывать родителей тех девочек, которые не ходят в хиджабах. А пока - с распущенными волосами, словно школа и есть то место, которое бесстрашно и регулярно накрывают оперативники.

И такое будущее не за горами - оно за морями непрофессионализма, щедро разлившегося от Москвы до самых до окраин.

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (27)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы