aif.ru counter
19.12.2012 15:17
349

Андрей Сидорчик: Как мы предаём наших детей

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Депутаты Государственной думы от всех имеющихся фракций в кои-то веки озаботились судьбой несчастных детей-сирот, но в каком контексте. Мы хотим запретить усыновлять американцам наших детей потому, что американцы не дозволяют нескольким десяткам наших чиновников кататься в США.

Вдумайтесь: мы запрещаем отправку своих маленьких сограждан в Америку не потому, что им там плохо, не потому, что их там убивают, насилуют, калечат, не потому, что сам такой экспорт детей аморален, а потому, что какое-то российское официальное лицо не сможет посетить Вашингтон и Нью-Йорк.

Мне в высшей степени наплевать и на Вашингтон, и на Нью-Йорк, и персонально на Барака Обаму. Пусть это крайне невежливо, но мне абсолютно до лампочки, что он у себя в Овальном кабинете думает о нашей жизни здесь. Откровенно говоря, не его это дело.

А вот нашим официальным лицам не наплевать. Они жить не могут без поездок в США и счетов в тамошних банках. И им настолько плохо без визы США, что они в зависимость от неё ставят судьбу детей.

Это настолько омерзительно, что даже развивать данную тему не хочется.

Но давайте посмотрим на противоположную сторону. Всех этих замечательных людей, которые кинулись на защиту зарубежного усыновления, которые пошли к Госдуме стоять в одиночных пикетах, которые сейчас льют крокодиловы слёзы со страниц газет. Вы думаете, это святые праведники с прекрасными помыслами?

Я сразу опущу сотрудников всевозможных фондов и организаций, которые прямо занимаются вопросами зарубежного усыновления. Богатые американские семьи за то, чтобы в подражание голливудской семье взять сиротку из страны третьего мира, какой для них является Россия, платят очень солидные деньги. С этих денег кормится целый выводок настоящих паразитов, которые умрут, но не отдадут такой прекрасный источник дохода.

Но давайте поговорим о тех, кто напрямую в этих процессах не задействован. Вот уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявляет в ответ на депутатскую идею запрета усыновления: «Это торговля детьми, это чудовищное дело, которое позорит страну».

А 60 тысяч маленьких россиян, «сплавленных» нашим государством в США – это не торговля детьми, это не чудовищное дело?

Граждане-активисты, ратующие за продолжение зарубежного усыновления, вы не хотите отправить в Штаты собственных детей? Почему нет, ведь им там будет лучше, чем в этой страшной и дикой России?

А если нет, то почему вы с такой лёгкостью решаете, что лучше для рождённых в России малышей, от которых отреклись родители?

Если вдуматься, то это двойное предательство – сначала ребёнка предают его биологические родители, а потом его предаёт родное государство, фактически избавляющееся от него, как от ненужного хлама.

После разрушительной Гражданской войны государство собирало детей-сирот, давало им образование и путёвку в жизнь. Потому что Республике Советов нужны были полноценные граждане. После Великой Отечественной советское правительство, несмотря на все проблемы и трудности, в первую очередь занялось беспризорниками. Потому что восстанавливающейся стране нужны были полноценные граждане.

Российской Федерации граждане не нужны. Она их экспортирует с той же лёгкостью, что нефть, газ и другое сырьё.

Знаете, в чём разница между сиротами послевоенными и нынешними? У послевоенных родителей отняла война. А у 95 процентов нынешних сирот родители живы. Их отняла та самая свобода, про дух которой нам регулярно поют радетели либеральных ценностей. Свобода от обязательств, от совести, от моральных принципов.

Российские женщины сегодня считают для себя допустимым сдать ребёнка в интернат только потому, что об этом просит новый бойфренд. Отцы считают для себя возможным пропивать детское пособие, держа ребёнка впроголодь.

Но стоит только попытаться взять подобных мерзавцев за шиворот, как со всех сторон, теряя на бегу штаны, несутся правозащитники, напоминающие про гуманизм и права человека.

С какой стати проявлять гуманизм к тем, кто отрекается от собственных детей? Государству давно пора пожизненно поражать таких в правах и формировать из них Трудовые армии для выполнения самых грязных и тяжёлых работ, отправляя 95 процентов их заработка на содержание брошенных ими детей.

Обе стороны, сошедшиеся сегодня в клинче, больше озабочены своими амбициями, а не проблемами детей. Государство должно не накладывать запреты на зарубежное усыновление, а сегодня и сейчас начать создавать человеческие условия для наших детей. Не надо рассказывать сказки о том, что это задача на десятилетия: наш же собственный опыт говорит о том, что решить проблему можно в кратчайшие сроки, если реально этого захотеть.

Дети, рождённые в России, – это наши дети. И если от них отреклись подонки, задача всех остальных – загладить это предательство. Перекладывать же эту проблему на добрых зарубежных дяденек и тётенек, к чему призывают  противники «акта Димы Яковлева», значит всему народу расписаться в собственной несостоятельности.

Средств у нас для этого предостаточно. Типичная  13-комнатная квартира средней российской чиновницы прекрасно подходит для размещения в ней целой детской коммуны, а бриллиантов, изымаемых при стандартном обыске в таких жилищах, с лихвой хватит на то, чтобы оплатить сиротам обучение и лечение по лучшим мировым стандартам.

 

 

 Андрей Сидорчик , 

Редактор раздела «Общество» интернет-службы «AиФ»

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (40)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество