aif.ru counter
140

Виктор Коклюшкин: Покайтесь!

Рядовой Касаткин пришёл с повинной - сказал, что это он бросил окурок и поэтому взорвались на...

Опять пресловутый человеческий фактор. Только человеки всё какие-то маленькие. Не сегодня-завтра жди, что придёт с повинной уборщица из Министерства финансов, всплакнёт и скажет, что если бы она тщательнее пылесосила в коридорах министерства - рубль не уступил бы свои позиции доллару и евро.

Потом явится электрик из Госдумы, стукнет себя кулаком в грудь и объявит, что вся вина лежит на нём. Что если бы он ввинчивал более яркие лампочки, депутатам было бы светлее и яснее, какие принимать законы.

Следом обозначится охранник из Совета Федерации. И мужественно, косноязычно и самокритично признается в том, что послал напарника куда подальше - и поэтому цены необузданно пошли вверх.

Представители культуры не останутся в стороне - сельский киномеханик дерзко заявит, что в гибели российского кинопроката виноват лично он. А буфетчица Дома литераторов сознается, что, если бы не её равнодушие к отечественной словесности, Нобелевскую премию по литературе получил бы не китайский писатель, а наши кандидаты. Причём оба сразу.

Ну а потом (чего уж греха таить!) на экранах телевизоров появится светофор с Кутузовского проспекта и, лупоглазо мигая, возьмёт всю ответственность за пробки и за аховое состояние российских дорог на себя!

И однажды изумлённые россияне увидят в теленовостях, как за длинным столом на совещании в Белом доме сидят: рядовой, электрик, охранник, буфетчица, киномеханик, уборщица и светофор. Премьер-министр, озабоченно по-государственному насупившись, говорит им: «Дважды два - четыре… Красный свет - перехода нет… Руки мой перед едой… Жи-ши - пиши через «и»…» И ещё: «Чем дальше в лес - тем дальше от дороги!» А они, вдохновлённые спасением России, вытаращив глаза, стараются запомнить.

И лишь дворник в Кремле, не предаваясь иллюзиям, до боли крепко сжимая в руках метлу, упорно сметает опавшую осеннюю листву. Что, безусловно, - хотите вы этому верить или нет, а в самые ближайшие дни, месяцы, в крайнем случае - столетия, должно положительно сказаться на здравоохранении, образовании, обороноспособности и повышении благосостояния общества в целом!

Надо только засучить рукава и... ждать!

 

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (19)
  1. Коля Дроздов
    |
    01:41
    17.10.2012
    0
    +
    -
    Смотрит сейчас Голуб сверху и думает,где же Вы ,черти,раньше были. За один день услышала о себе столько хорошего-что за всю жизнь небыло сказано. Так и Коклюшкин у нас. А вот ежели бы Голуб выжила,говорили бы так о ней? Вот чо значит умереть в нужный момент и в нужном месте. А сидела бы в этой машине не Голуб,а уборщица баба Маша-искали бы этот кадиллак?
  2. Смолянка
    |
    09:22
    17.10.2012
    0
    +
    -
    Это точно. Что ж это за полигон, что от сигареты все взрывается....
  3. простой
    |
    10:19
    17.10.2012
    0
    +
    -
    верно написано,в точку,воры в кремле а виноваты как всегда простачки из народа
  4. sacha
    |
    10:20
    17.10.2012
    0
    +
    -
    Призыв "Покайтесь!" из уст сатирика и вправду звучит очень смешно.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ