aif.ru counter
4724

На память!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Не надорвались бы! 06/08/2014
 Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

В пословицах и поговорках мудрость выкристаллизовывалась веками. И негоже ею пренебрегать. Совету министров подошло бы: «Хорошо там, где нас нет». Следственному комитету: «Сделал дело - гуляй смело».

Здание Футбольного союза резонно было бы отметить надписью: «В ногах правды нет». На Совете Федерации золотом по всему фасаду: «Один с сошкой - семеро с ложкой». Министерство культуры: «Где тонко, там и рвётся». А на Министерстве здравоохранения красным по белому: «Живы будем - не помрём!» Или философское: «Семь раз не умирать - одного не миновать».

Город сразу оживёт. Он как бы заговорит с людьми. И, что называется, от всей души. Минсельхозу подойдёт надпись (можно изобразить как бы колосьями или сосисками): «Красна изба не углами, а пирогами». На высотке Министерства иностранных дел коротко и вразумительно: «Гусь свинье не товарищ». И: «Худой мир лучше доброй ссоры».

На фасаде МГУ большими буквами (можно с ошибкой): «Много будешь знать - скоро состариЖься». На иных коммерческих вузах лаконично: «Дурака учить - только портить».

Союзу кинематографистов (лучше не придумать!) подойдёт: «Глаза боятся - руки делают».

К памятникам истории - хотим мы того или нет - относится и тюрьма «Матросская Тишина». На её глухих воротах начертать: «Назвался груздем - полезай в кузов».

На здании налоговой инспекции успокаивающе: «Не в деньгах счастье». На фасаде Министерства финансов: «Дружба дружбой, а денежки врозь». И на крыше РЖД по-деловому: «Тише едешь - дальше будешь».

По городу передвигаться станет одно удовольствие. Над входом в Дом моделей элегантно: «На воре шапка горит». Или предупреждающе: «По одёжке встречают - по уму провожают». На Минприроды (заботливо обложенное веточками хвои): «Что написано пером - не вырубишь топором». Неназойливо читалось бы на судейских стенах: «Не ошибается тот, кто не работает». А на Доме журналистов: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

Ну а напротив американского посольства (как бы случайно, но аршинными буквами): «Не всё коту Масленица - будет ему и постный день»!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество