Примерное время чтения: 3 минуты
223

50 лет тележурналисту Александру Любимову

Александр Любимов. Фото: www.russianlook.com

АНЕКДОТ ДНЯ

Каждый мужчина имеет право в тайне от жены пропылесосить кота.

ПРАЗДНИК

День государственной службы ООН

Международный Олимпийский День

В 1948 году Международный олимпийский комитет решил ежегодно праздновать Международный Олимпийский день. Эта дата призвана увековечить дату создания МОК 23 июня 1894 года, когда энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен в Париже огласил свой доклад перед международным атлетическим конгрессом. После этого конгресс постановил провести в 1896 году в Греции первую Олимпиаду в новой эре.

КРУГЛАЯ ДАТА

55 лет назад в Ленинграде возобновили традицию полуденного выстрела

Традиция каждый день в полдень стрелять из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости появилась еще при Петре Великом. В 1934 эту традицию отменили. И вот в 1957 в Ленинграде опять грохнуло.

25 лет передече «600 секунд»

В 1987 году на Ленинградском ТВ впервые вышли в свет передача «600 секунд». Страна прифигела: все, конечно, знали, что Генсек объявил в стране гласность, но не до такой же степени! Тогда взошла звезда телеведущего Александра Невзорова, ласково прозванного в народе «Кровавый Шурик» из-за обилия криминальных сюжетов. Это они еще нынешнего НТВ не видели! Программа для тех лет была сверхострой и собирала огромную аудиторию.

ЮБИЛЕЙ

50 лет тележурналисту Александру Любимову

Один из первых ведущих «Взгляда», ныне президент телекомпании «ВиД». Сын известного разведчика Михаила Любимова. В 1984 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО, в 1996 году Гарвардский университет, курс «Менеджер избирательной компании и политический консультант». Владеет английским, французским и датским языками.

С конца 80-х мелькал в огромном количестве телепередач — как ведущий, как участник, как продюсер... Но таким великолепным как тогда, в эпоху «Взгляда», больше не был никогда.

Источник фото: russianlook.com

40 лет футболисту Зинедину Зидану

Есть многое на свете, друг Горацио,

Что мог сказать Зидану Мотерацци

Один из самых знаменитых игроков в истории Франции. Чемпион мира 1998 года, чемпион Европы 2000 года, трижды признававшийся лучшим футболистом планеты. А в памяти болельщиков остался как «тот самый парень, боднувший итальянского защитника». 2006 год. Зидан — капитан сборной. Французы уверенно обыграли в четвертьфинале бразильцев, а в полуфинале — португальцев. В финале играли с Италией. Защитник сборной Италии Матерацци подошел к Зидану и что-то сказал. Зидан, не раздумывая, ударил его головой в грудь. Дальше понятно — итальянец мгновенно (многим показалось, что еще до удара) падает на газон и изображает великую муку. Судья показывает Зидану красную карточку. Французы проиграли по пенальти. Чемпионами мира ста стали итальянцы. Зидан ушел из футбола и с тех пор сборная Франции уверенно катилась под уклон.

ИМЕНИНЫ

Александр, Антонина, Василий, Иван, Тимофей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах