89

Сутки за минуту. День 17 сентября 2013

Фото: АИФ

Москва, 17 сентября – АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал новый состав правительства, депутаты вернули во второе чтение законопроект о реформе РАН, председатель Верховного суда РФ попал в серьёзное ДТП в Гане, Билл Гейтс вновь стал самым богатым американцем, а в России подсчитали урон, нанесённый паводками сельскому хозяйству — эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Собянин объявил о небольших изменениях в составе правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства заявил, что его структура и состав в основном остаются прежними.

Изменения коснулись экономического и имущественно-земельного комплекса. Их объединили в одно ведомство, а руководителем назначена и. о. заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

О других изменениях читайте в материале АиФ.ru.

 

www.mos.ru

 

Наводнения в 2013 году стоили сельскому хозяйству РФ почти 9 млрд рублей

Стихийные бедствия, такие как засухи и наводнения, нанесли сельскому хозяйству России в 2013 году суммарный ущерб в размере около 20 млрд рублей.

Ущерб от наводнений по итогам года составит 8,7 млрд рублей с учётом упущенной выгоды. При этом наибольшая часть суммы, 7,9 млрд рублей, потеряна из-за бедствия на Дальнем Востоке, в результате которого уничтожена почти половина всего урожая на территории.

Подробнее о ситуации на Дальнем Востоке читайте в сюжете.

 

www.aif.ru

 

Бывший резервист флота США убил 12 человек на базе ВМФ

Очередное массовое убийство произошло в США. На сей раз трагедия разыгралась в вашингтонском Адмиралтействе — комплексе зданий, где расположены административные и церемониальные подразделения Военно-Морских сил Соединённых Штатов.

Объект Navy Yard в Вашингтоне является одним из старейших на американском флоте. Он был заложен как военная судоверфь ещё в 1799 году. На протяжении более чем двух столетий база Navy Yard, расположенная на берегу реки Анакостия, возле места её слияния с Потомаком, используется американскими военными моряками в разных качествах.

О трагедии в США читайте в статье Андрея Сидорчика.

 

www.reuters.com

 

Законопроект о реформе РАН возвращён во второе чтение

Депутаты Госдумы вернули законопроект о реформе РАН во второе чтение.

Соответствующее предложение было внесено на пленарном заседании во вторник, 17 сентября. Большинство парламентариев его поддержало.

Сообщается, что рассмотреть проект закона депутаты Госдумы могут уже 18 сентября: с такой инициативой выступил Комитет по науке и наукоёмким технологиям.

Подробности узнайте в материале АиФ.ru.

 

www.aif.ru

 

Самолёт МЧС эвакуирует председателя ВС РФ Лебедева из Ганы

Спецборт МЧС проведёт эвакуацию пострадавшего в ДТП с участием самосвала в Гане председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева.

В ближайшее время предстоит разрешить ряд формальностей, которые связаны с пролётом самолёта через территории иностранных государств.

Инцидент произошёл в понедельник вечером: в результате ДТП Вячеслав Лебедев получил серьёзные травмы.

Узнайте подробности происшествия в нашем сюжете.

 

www.russianlook.com

 

Билл Гейтс возглавил рейтинг богатейших американцев

Основатель и совладелец компании Microsoft Билл Гейтс возглавил рейтинг 400 богатейших американских бизнесменов по версии журнала Forbes.

Гейтс находится на вершине Forbes 400 c 1994 года, и на данный момент его состояние оценивается в $72 млрд. Позиций бизнесмена не поколебала даже его благотворительная деятельность: на различные меценатские проекты Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже израсходовал $28 млрд.

Изменился ли круг «конкурентов» Гейтса, узнайте на АиФ.ru.

 

www.globallookpress.com

 

10 способов сделать квартиру теплее

Действующие в России стандарты оказания коммунальных услуг подразумевают, что температура в обычных комнатах не должна опускаться ниже 18 градусов.

В угловых комнатах и ванных планка чуть выше, 20 и 25 градусов соответственно. Если температура в доме ниже стандартов — жильцы могут официально пожаловаться на управляющую организацию. А если действующий норматив кажется недостаточным, проблему придётся решать самостоятельно.

АиФ.ru вспомнил простые способы повысить комнатную температуру

 

www.globallookpress.com

 

Могут ли при приёме на работу потребовать регистрацию и как её получить

Нередко в Москве и в других крупных городах при приёме сотрудников на работу и заключении с ними трудового договора просят принести регистрацию по месту пребывания.

Законно ли такое требование, вы узнаете из материала АиФ.ru.

 

www.globallookpress.com

 

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Обобщение «Сутки за минуту. Утро 17 сентября» можно прочитать здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы