88

Сутки за минуту. Вечер 16 сентября 2013

Фото: АИФ

Москва, 16 сентября – АиФ-Москва. Сергей Собянин заявил, что не пойдет в президенты в 2018-м, суд подтвердил приговор экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, осужденному за взяточничество, представители Франции, Великобритании и США выступают за принятие «сильной» резолюции Совбеза ООН по Сирии, а петербургского губернатора «досрочно» похоронила Википедия – эти и другие темы в вечернем обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Шойгу рассказал Путину о пожаре на подводной лодке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что все работы по ликвидации возгорания на атомной подлодке «Томск» к настоящему времени завершены. Также министр заверил главу государства, что огонь не испортил оборудования лодки, и вообще не повлиял существенным образом на находящиеся на борту приборы. Предположительной причиной ЧП на подлодке глава оборонного ведомства назвал нарушение техники безопасности.

Все подробности утреннего происшествия читайте в сюжете АиФ.ru.

 

РИА Новости

 

Болельщика оштрафовали на тысячу рублей за сожжение флага Чечни

Петроградский районный суд Петербурга приговорил болельщика футбольного клуба «Зенит» к штрафу в одну тысячу рублей за публичное сожжение флага Чечни.

Резонансный инцидент произошел в минувшую субботу во время игры восьмого тура чемпионата России на стадионе «Петровский» между «Зенитом» и «Тереком». Несколько молодых людей публично предали огню чеченский флаг.

Представители грозненской команды заявили, что рассчитывают на матчевую дисквалификацию питерского стадиона и отметили, что ждут официальных извинений от руководства «Зенита».

Подробнее о ситуации читайте в материале.

 

РИА Новости

 

Экс-губернатору Тульской области Дудке подтвердили приговор

Тульский областной суд утвердил приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, ранее осужденному на 9,5 лет колонии строгого режима за получение взяток.

Ранее следствию удалось доказать, что бывший глава региона, действуя в сговоре с директором областного департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым, получил через посредника взятку в размере 40 миллионов рублей от компании «Корпорация «ГРИНН».

В обмен на эти деньги чиновники согласись выделить земельный участок в Туле для строительства гипермаркета.

Что по этому поводу думает защита экс-губернатора — в материале АиФ.ru.

 

РИА Новости

 

«Википедия» по ошибке «похоронила» питерского губернатора Полтавченко

Русскоязычный раздел интернет-энциклопедии «Википедия» в понедельник ошибочно сообщил о смерти губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

В публикации сообщалось, что высокопоставленный чиновник якобы скончался «от острой сердечной недостаточности». Местные СМИ тут же подхватили и растиражировали «утку».

Остроумный ответ Полтавченко вы найдете на нашем сайте.

 

www.gov.spb.ru/‎

 

США, Великобритания и Франция выступают за «сильную» резолюцию по Сирии

Представители Франции, Великобритании и США выступают за принятие «сильной» резолюции Совбеза ООН по Сирии, в которой четко будут прописаны сроки установленных международным сообществом требований.

Встреча французского лидера и глав внешнеполитических ведомств Великобритании и США прошла в понедельник в Париже.

Подробности вы сможете найти в материале АиФ.ru.

 

www.reuters.com

 

Собянин заявил, что не планирует участвовать в президентской гонке в 2018 году

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не планирует принимать участие в выборах президента России, которые состоятся в 2018 году. Отвечая на вопрос о том, будет ли он бороться за президентское кресло через пять лет, Собянин ответил: «Не буду». Ряд экспертов прежде выдвигал Собянина как вероятного претендента на пост главы государства. Подробнее – в материале АиФ.ru.

 

www.russialook.com

 

Как Северная и Южная Корея «дружат семьями»

Обстановка на Корейском полуострове нормализуется без громких заявлений сторон. Пока внимание международного сообщества было приковано к обстановке в Сирии, где вот-вот должна была начаться военная интервенция, страсти, ещё недавно кипевшие на Корейском полуострове, медленно сходили на нет.

Новая статья Андрея Сидорчика посвящена налаживанию отношений двух Корей.

 

www.globallookpress.com

 

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Обобщение «Сутки за минуту. День 16 сентября» можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах