90

Путин: выплаты пострадавшим от паводка будут делаться по аналогии с Крымском

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин намерен в самое ближайшее время подписать указ об оказании материальной помощи пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока, сообщает Интерфакс.

«Сейчас готовится указ. В самое ближайшее время он будет подписан», - сказал глава государства в Биробиджане на встрече с главами муниципальных образований Еврейской АО, пострадавших от масштабного наводнения.

                                                                         
Читайте также:
Худшее впереди. Затопленный Дальний Восток рискует заледенеть зимой

По его словам, за основу будет взят опыт оказания помощи пострадавшим от наводнения в Крымске.

«Предварительно будем исходить из того, что по 100 тысяч рублей на человека будет выплачиваться за потерянное движимое имущество», - сказал Путин.

                                                                         
Читайте также:
Ущерб от паводка в цифрах. Инфографика

По поводу вопроса с жильем, по его словам, необходимо искать практически построенные дома, которые можно было бы дать людям.

Путин прилетел на Дальний Восток в среду. Он облетел пострадавшие от паводка районы в Амурской области, провел совещание по ликвидации последствий паводка, а также пообщался с жителями Хабаровска.

                                                                         
Читайте также:
Как и чем помочь людям, пострадавшим от наводнения в России?

Сильный паводок на Амуре привел к подтоплению тысяч домов в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях. По последним данным, от паводка пострадали более 100 тыс. жителей Дальнего Востока.

Наводнение в Крымске произошло в ночь на 7 июля 2012 года. ЧП унесло жизни более чем 150 человек, привело к затоплению тысячи жилых домов и серьезно повредило городскую инфраструктуру.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы