116

Сутки за минуту. День 23 августа 2013

Фото: АИФ

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. «Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключению, в Приамурье начинается вторая волна паводка, Сноуден раскрыл данные о британской системе разведки на Ближнем Востоке — эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

«Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключению

Белгородский областной суд в пятницу приговорил Сергея Помазуна к пожизненному лишению свободы. Таким образом, суд согласился с обвинением, которое просило для Помазуна этого наказания. Ранее гособвинитель выразил сожаление, что обвинение не может потребовать для него смертной казани. Сам «белгородский стрелок» в последнем слове, предоставленном ему накануне, попросил посадить его на 25 лет.

Помазун ранее был признан виновным в убийстве шести человек. С подробностями дела «белгородского стрелка» можно ознакомиться в сюжете.

АиФ/ Татьяна Черных

В Приамурье начинается вторая волна паводка

Уровень воды в реке Зея в Благовещенском районе Амурской области вновь увеличился, заявил глава района Сергей Адаменко. В результате первой волны паводка здесь оказались подтоплены 1,2 тысячи домов и 250 приусадебных участков, некоторые строения оказались под водой до уровня второго этажа. В связи с этим было эвакуировано 1,6 тысячи человек.

Актуальная информация о ситуации с наводнением на Дальнем Востоке собрана в сюжете.

ГУ МЧС по Хабаровскому краю

СМИ: Сноуден раскрыл данные о британской системе разведки на Ближнем Востоке

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден передал СМИ материалы о британской секретной службе по наблюдению за пользователями Интернета на Ближнем Востоке. Великобритания использует эту систему, чтобы перехватывать и обрабатывать большие объёмы электронных сообщений, телефонных звонков и трафика в Интернете в интересах западных разведслужб.

Подробнее о судьбе Эдварда Сноудена читайте здесь.

АиФ

Ответный удар ВВС Израиля по Ливану оказался неточным

Самолёты израильских ВВС, подвергшие бомбардировке объект на территории Ливана, в ответ на ракетный обстрел Израиля нанесли авиаудар по базе палестинской военизированной группировки, которая не имеет отношения к ракетной атаке.

Об этом заявило командование Народного фронта освобождения Палестины (НФОП), которое отметило, что авиаудар по базе стал для них неожиданностью, поскольку ответственность за ракетный обстрел взяла на себя суннитская группировка, связанная с «Аль-Каидой». В НФОП уточнили, что при авиаударе израильских ВВС никто не пострадал.

Подробности — в материале АиФ.ru.

www.globallookpress.com

Менеджеры, а не инженеры. Минобрнауки подвело итоги приёмной кампании – 2013

Кампания 2013 года по приёму в высшие учебные заведения России завершена. Всего через несколько дней новоявленные студенты займут свои места в университетских аудиториях. Самое время подвести итоги шумного и скандального сражения за право «погрызть гранит науки».

Об итогах приёмной кампании, которые подвело Минобрнауки, рассказал корреспондент АиФ.ru.

www.russianlook.com

СМИ: Участницы Pussy Riot попросят отпустить их на исправительные работы

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной попросят суд заменить оставшийся срок заключения в колонии исправительными работами, заявили защитники девушек.

Двухлетний срок заключения Толоконниковой и Алёхиной заканчивается в марте 2014 года, но адвокат Ирина Хрунова считает, что это время девушки могут провести вне стен колонии. Защитник апеллирует к Уголовно-исполнительному кодексу, который допускает замену неотбытого срока более мягким наказанием, например исправительными работами.

Подробнее читайте в материале АиФ.ru.

www.russianlook.com

«Хочу обвенчать родителей». В Оренбурге звонарём работает 10-летний мальчик

Когда в Петропавловском соборе начинают звонить колокола, немногие из жителей маленького города Новотроицка догадываются, что сложным механизмом на звоннице управляет 10-летний мальчик. Каждое утро в 7:30 Никита Горянин поднимается на 30-метровую колокольню, чтобы созвать прихожан на службу. О своих колоколах юный звонарь знает всё: как называются, из чего сделаны, сколько весят.

«Колокола похожи на людей. У них есть уши, на которых держится колокол, а ещё язык и тулово. С ними надо разговаривать, они как живые», — Никита проводит экскурсию на колокольне.

С юным звонарём пообщался корреспондент АиФ.ru.

Фото Полины Седовой

Предугадать моду: какой цвет для авто будет популярным через 5 лет

Один из ведущих производителей автомобильных красок Basf прогнозирует возвращение зелёного цвета для автомобилей как будущую моду. В это сложно поверить, глядя на то количество серых, чёрных и белых автомобилей, которые передвигаются по дорогам всего мира. Впрочем, у этого прогноза есть шансы сбыться, если посмотреть на историю.

То, какого цвета будут новые автомобили через несколько лет, дизайнерам и производителям красок нужно угадывать уже сейчас. Как они это делают и какие цвета авто сейчас в моде, рассказал корреспондент АиФ.ru.

www.globallookpress.com

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Обобщение «Сутки за минуту. Утро 23 августа» можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы