70

СМИ: Участницы Pussy Riot попросят отпустить их на исправительные работы

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной попросят суд заменить оставшийся срок заключения в колонии исправительными работами, сообщает Коммерсант со ссылкой на защитников девушек.

Двухлетний срок заключения Толоконниковой и Алехиной заканчивается в марте 2014 года, но адвокат Ирина Хрунова считает, что это время девушки могут провести вне стен колонии. Защитник апеллирует к Уголовно-исполнительному кодексу, который допускает замену неотбытого срока более мягким наказанием, например исправительными работами.

Соответствующие ходатайства в ближайшее время будут переданы в суды Мордовии и Пермского края, где отбывают наказание Толоконникова и Алехина. Основными доводами защиты о смягчении наказания является наличие у девушек маленьких детей и ненасильственный характер преступления, по которому они осуждены.

По закону осужденный может самостоятельно выбрать место исправительных работ, а уголовно-исполнительная инспекция должна производить удержания из его зарплаты. Ранее о готовности взять участниц Pussy Riot на работу заявляли главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, галерист Марат Гельман и глава благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

Алехина, Толоконникова, а также еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич в августе прошлого года были осуждены на два года лишения свободы по делу о панк-молебне в Храме Христа Спасителя. Затем лишение свободы Самуцевич заменили на условный срок. Алехина и Толоконникова весной этого года подавали прошения об условно-досрочном освобождении, но суд отказал им в этом.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы