50

Гражданская панихида по журналисту Василию Пескову прошла в Москве

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Гражданская панихида по знаменитому журналисту «Комсомольской правды» и активному борцу за охрану природы Василию Пескову прошла в траурном зале Первой медицинской академии в Москве, передает РИА Новости.

Василий Песков скончался в понедельник  на 84-м году жизни после продолжительной болезни.  

«Василий Михайлович был удивительный человек. Ту профессию, которая ему дана от Бога, он выбрал в молодости и был верен ей до конца жизни. Без шумных акций, скромно, но добивался всегда своего: заповедники, сохранение природы, и все это красной нитью проходило через патриотизм, любовь к России. Для меня он был очень дорог, потому что в его жизни есть антарктическая и арктическая страницы. Он был очень теплый человек, для полярников это очень важно», — выступил на панихиде знаменитый полярник, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

Проститься с легендой журналистики пришли сотни людей. Именно Песков стал одним из основоположников экологической журналистики в России.

Согласно его последней воле Песков будет кремирован, а его прах будет развеян у него на родине, в Воронежской области.

«Я считаю, что Василий Михайлович сделал для охраны природы больше, чем любой из ныне живущих, пишущих журналистов. Его книги о природе потрясают, это действительно явление литературы, помимо всего прочего. Потеря, конечно, колоссальная», — рассказал председатель Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

Василий Песков: журналист, фотограф и путешественник >>

Свою карьеру журналист начал в газете «Молодой коммунар», в «Комсомольской правде» он работал с 1956 года и сотрудничал с ней до последних дней жизни. Главной темой его творчества всегда была природа.

 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы