aif.ru counter
230

Дмитрий Медведев: «АиФ» - моя любимая газета»

Дмитрий Медведев приехал в центральный офис «АиФ» на Мясницкой ровно в 12:00. Его встретил главный редактор издательского дома Николай Зятьков. В окружении журналистов избранный президент вошел в здание. Сразу его вниманию был предложен выставочный зал с коллажами художника Андрея Дорофеева, которые публикуются в каждом номере «АиФ».

Президент с интересом осмотрел выставку, поблагодарил автора «за уникальную работу» и проследовал в зал для пресс-конференций. Общение прошло в неформальной обстановке.

Избранный президент отметил, что начал читать «Агрументы» во время перестройки:

- Точно помню, что в тот период, когда газета начала выходить на свой высокий полёт, подниматься на высокую орбиту, меня спросили: ты читаешь «Аргументы и факты»? Я сказал: нет, по-моему, это очень своеобразная газета, агитка. Мне в ответ: да нет, что ты! она сильно изменилась. Это было в тот период, который сейчас принято называть перестройкой. С этого времени я превратился в вашего постоянного читателя. Но я помню другое: из почтовых ящиков тогда всё время пропадали газеты. Хотя вроде и еды немного было, но газеты регулярно исчезали из ящиков. Если пропадал номер газеты «Аргументы и факты», это рассматривалось как большая утрата. Звонили на почту и ругались...

Главный редактор Николай Зятьков во время общения с Д. Медведевым сообщил, что несколько лет назад один из западных инвесторов намеревался купить блокирующий пакет акций издания. Когда пытались этого не допустить, обратились за помощью к Дмитрию Медведеву, который в то время был главой администрации президента. С его помощью удалось этому воспрепятствовать.

Много говорили о тираже «АиФ». Читательская аудитория газеты приближается к 10 млн человек. Журналисты подчёркивают, что удается сохранять тираж, при этом не превращаясь в жёлтую, бульварную газету.

- Политика «АиФ» - это правдивое, объективное изложение проблем лаконичным, понятным языком, защита интересов читателя перед властями на различных уровнях, определенный, высокий уровень совестливости, этичности, человечности, - отметил главный редактор еженедельника Николай Зятьков.

Первый вопрос, который был задан президенту, касался качества российских СМИ и свободы слова в целом.

- Неизменным остается главный критерий, которому должно отвечать любое средство информации: это необходимость говорить правду и ответственность за те материалы, которые публикуются. Вот это краеугольные камни, на которых должны стоять любые СМИ, - пояснил президент. - Часто у нас критикуют телевидение. Говорят, что оно скучное, что оно провластное, что оно слишком ориентировано на позицию государственных органов, на позицию власти. Я могу сказать, что наше телевидение по своему качеству, по средствам, которые используются, на мой взгляд, одно из лучших в мире. Что бы ни говорили, а смотреть его, на мой взгляд, интересно.

Журналисты «АиФ» задавали Д. Медведеву вопросы о политике, экономике, культуре. Избранный президент рассказал, в том числе, ждёт ли Россию пятый нацпроект, будет ли в стране оппозиция, поедет ли он болеть за нашу сборную на чемпионат Европы по футболу, какие чувства испытывает накануне инаугурации и... как избавляется от стрессов (обо всём этом можно будет прочитать в следующем номере «Аргументов и фактов» от 7 мая).

Кроме того, он поделился эксклюзивной информацией, пользуясь дружественной обстановкой: первым зарубежным визитом Дмитрия Медведева станет поездка в Казахстан, откуда он отправится в Китай. В завершение пресс-конференции главный редактор «АиФ» вручил Дмитрию Медведеву памятный значок с символикой издательства. Избранный президент тут же его прикрепил к лацкану пиджака.

Встреча продлилась два с лишним часа. На прощание Д. Медведев и Н. Зятьков пожали друг другу руки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы