72

Сутки за минуту. Вечер 17 июля 2013

Фото: АИФ

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. На кого Россия может обменять Сноудена; почему Навальный «атаковал» Якунина и как отразится на предвыборной кампании оппозиционера дело «Кировлеса»; Универсиада разыграла все награды — эти и другие темы в вечернем обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Выгодная рокировка: на кого Россия может обменять Сноудена

Владимир Путин, отвечая на вопрос о деятельности бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, заявил, что межгосударственные отношения имеют гораздо большее значение, чем «грязные дрязги спецслужб». Так он прокомментировал реакцию США на прошение Сноуденом политического убежища в РФ. В частности, сенатор США Линдси Грэм призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду, которая пройдёт в Сочи в 2014 году, в случае если политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ будет предоставлено.

ФМС будет рассматривать прошение Сноудена о политическом убежище, поданное накануне, в течение трёх месяцев. Пока же его судьба неизвестна, в Интернете обсуждают вопрос, не выгоднее ли будет России просто обменять опального сотрудника спецслужб.

На кого Россия может обменять Сноудена и будет ли это делать разбирался корреспондент АиФ.ru.

АиФ.ru

Политолог: Прочность «крыши» Навального сравнима только с «крышей» Ельцина

Оппозиционер Алексей Навальный в своём блоге опубликовал пост, касающийся деятельности главы РЖД Владимира Якунина. В своём тексте блогер фактически обвинил Якунина в том, что тот владеет дорогостоящей зарубежной недвижимостью, которой нет в декларациях, и целой бизнес-империей, выстроенной с помощью офшорных схем. В качестве доказательств Навальный опубликовал ряд документов, подтверждающих то, что семья главы РЖД живёт не по средствам. Эта публикация стала продолжением серии материалов, в которых оппозиционер «расследует» деятельность главы РЖД.

По мнению политолога, Навальный неспроста «атаковал» Якунина в преддверии приговора по делу «Кировлеса», который должен быть оглашён в четверг, 18 июня. В зависимости от решения судьи, Навальный может лишиться возможности участвовать в выборах мэра, которые должны состояться 8 сентября 2013 года. АиФ.ru рассмотрел возможные варианты развития ситуации.

Алексей Навальный. Фото: www.russianlook.com

Универсиада: Сессию сдали, дальше — взрослая жизнь

В среду, 17 июля, завершается Универсиада-2013. В её рамках в Казани ожидается грандиозная церемония, посетить которую должен премьер-министр России Дмитрий Медведев. Национальная команда России завоевала рекордное количество наград для студенческих соревнований — в активе сборной 292 медали, 155 из которых золотые, 75 серебряных и 62 бронзовых. Для сравнения, второе место в общем зачёте заняла сборная Японии, представители которой стали обладателями всего 84 медалей (24 золотых, 28 серебряных, 32 бронзовых).

Колумнист АиФ.ru Степан Чаушьян подводит итоги Универсиады-2013 и «отправляет её выпускников постигать все тяготы взросления».

Золотой медалист Универсиады-2013 Сергей Мудров. Фото: www.globallookpress.com

ГИБДД назвала банки, которые теряют платежи за штрафы

Оплаченный водителями штраф не всегда является гарантией того, что нарушитель исключён из базы должников ГИБДД. Это происходит потому, что некоторые банки не передают информацию должным образом в информационный центр госавтоинспекции. ГАИ проанализировала данные и опубликовала список банков, в которых не нужно оплачивать штрафы.

Список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы, приводит корреспондент АиФ.ru.

Фото Павла Садчикова, АиФ.ru

5 самых обидных профессий в спорте

Подвозить воду на велосипеде, терпеть удары без возможности дать сдачи, тестировать автомобиль, на котором выигрывать будет другой, таскать тяжеленную сумку с клюшками и протирать до дыр шорты на скамейке запасных… Так со стороны болельщика выглядит удел спортсменов, которые в силу разных обстоятельств вынуждены находиться на вторых ролях, делая всё для того, чтобы выиграл другой. Но всего этого не было бы без работяг, только благодаря которым чемпион и сумел завоевать своё звание. Это понимает и чемпион, и «рабочая лошадка». Люди, которые с виду остаются на вторых ролях, зачастую делают для победы ничуть не меньше, а может, даже и больше, чем сам триумфатор.

Корреспондент АиФ.ru собрал Топ-5 самых обидных профессий в спорте.

Дани Морено из Катюши финиширует уже после того, как он привёз Пурито на четвёртое место. Фото: АиФ

Обобщение «Сутки за минуту. День 17 июля» можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы