302

Собянин: Москва – российский город, и таким она должна оставаться

Фото: www.mos.ru

Москва, 30 мая – АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не приветствует иидею создания национальных кварталов на территории столицы.

По словам Собянина, подобная практика обширно применялась во всем мире, но ни к чему хорошему не приводила.

«Даже последние события в патриархальной Швеции показали, что это очень опасно – формировать такие районы. Я категорически против этого», - цитируют мэра Московские новости.

Будет ли ужесточение визового режима для мигрантов? >>

Столичный градоначальник также подчеркнул, что не считает нужным как-то выделять те или иные культуры и сопоставлять их с другими.

«Считаю, что Москва – российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям. Россия – многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города», - добавил он.

Сергей Собянин также выразил уверенность в том, что сезонные рабочие, приезжающие в Москву на заработки, должны возвращаться на родину.

«Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников – так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что, скорее всего, это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны», - пояснил мэр столицы.

Отметим, что в марте Сергей Собянин высказался за введение визового режима со странами СНГ.

Оставить комментарий (63)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах